흡기튜닝

페이지 정보

profile_image
작성자허니버터칩 조회 0회 작성일 2020-10-01 19:50:37 댓글 0

본문

흡기필터 튜닝을 하지 말라는 이유

흡기필터에 대해 알아봤습니다
잘 모르고 하는 튜닝은 독이 될 수 있습니다
카본나이젤 :

흡기 뚜껑만 제거해도 벨n 다이나모에서 실제로 출력이 올라가던데 어떻게 된 거에용
Jerry Young h Kim : 너무 순진한 자태 입니다
Jerry Young h Kim : 안녕하세요
What is up
Mercury Park : 구독 누릅니다 분필칠판 컨셉 좋앙요
김코비 : 벨엔에 Forge 흡기 사용 중 입니다.
인테이크 100mm 이상에 흡기필터도 스폰지 타입인데 수박만 합니다.

흡기 외에 다른 튜닝은.안되어있는데 빠른 리스폰스 반응, 출력상승이 엄청 느껴지네요.

덤으로 호도도도도도독 비둘기 소리는 축복입니다.
Kt Nam : 에코튜닝은 흡기튜닝인데 효과가 있다고 하는데 맞는건가요?
리로즈 : 볼때마다 이정재 닮았다 생각이 드네요 ㅎㅎ
쿄노리 : 뻘짓들 했고만 근데 현기는 튜닝옵션으로 BMC흡기 달아팔던데 무의미한 장사속이었나
Bigbottle Park : k&n long time
J D : 하드웨어 튜닝 하고 소프트웨어까지 튜닝해야지 효과가 있음

흡기 튜닝? 롱인테이크와 숏인테이크의 진실

흡기 튜닝을 하면 출력이 좋아진다? 아니면 단순히 감성만 좋다?
흡기 튜닝의 진실을 알려드리겠습니다
jihoon kang : 기계식 스로틀바디 차량에 오픈흡기 엔드머플러 대포 하면 출력에 변화가 있을까요??
브렘보 : 블로우오프 밸브에서 소리가나는게 아니고 흡기에서 소리나는거에요? 푸슈우욱 하는바람빠지는소리요
구대환 : 순정주의는아니지만 오픈하고 스트레스만받고 순정돌렷습니다..

소리는..조음..ㅜ
연유YeonYou : 자동차 구조를 이해하지 않고서는 나올 수 없는 강의라 생각합니다.
정비에 몸담은지 얼마 안된 정비사인데, 영상들 정말 많은 도움이 됩니다.
손이 빠른 기능보담도 이론과 진단 기술력이 중요시되는 요즘 정말 부러울 정도의 이해능력이십니다...
어떻게 공부하시는지ㅜㅜ 저도 자극 받아서 열심히해야겠습니다
김기석 : 생긴게 참 거시기허요
니가웃으면 : 인테이크 튜닝을 했는데 흡기소리도 나고 거기에 배기 사운드도 바뀌더군요
하주한 : 압력센서 장난감인가요
길동 : 10:45 다른 영상들 어디?
Kevin OH : 혹시 '에코튜닝'이라고 흡기쪽에 주먹만한 원기둥 모양의 물체를 넣던데요. 제생각으로는 흡기쪽 유속을 증가시키는거 같은데. .. 인터넷 보니 효과가 좋다는 말이있던데요... 진실인가요??? 제 차가 SM6 1.6 TCE인데요. 이거 하면 엔진에 무리는 없을까요??
짱똘이 : G70 3.3 칩튠+배기만으로 휠420마력 이었는데 인젠 오픈흡기 달고 430마력대 측정되던데 이런건 어떻게 이해를 해야할지 궁금하네요
인젠 자체 제공되는 데이터도 그렇고 실제로 출력상승이 체감이되더라구요
물론 격벽없는 오픈흡기입니다.

깡통 아반떼에 오픈흡기 필터를 달아보았슴다!

오픈흡기 필터로 바꿔보았습니다!
구독자님께 선물로 받은지 꽤 됐는데 그동안 내비 매립하느라 이제서야 달았어요!
감사합니다 정민우님 :)

근데 해놓고 보니까 제가 너무 지식없이 달아놓은거 같아요
영상 보시고 잘못된 점이 있으면 피드백 주시면 감사하겠습니다 !!
전문가 님들의 고견을 기둘리겠슴다 !!
민우 : 금방 찍으셧네요 저도 순정 파이프로 2년동안 오픈흡기 달고 다녀도 아무문제 없이 잘달리고 잇습니다
제가 벨로1.6 터보로 달고달릴때는 푸슝 소리가 낫엇는데 수동은 무단변속가랑 소리가 똑같네요..
이제 소리체감 하셔서 다행이네요 ㅎㅎ 앞으로 좋은영상 올려주시고 필터 잘쓰세요 ㅎㅎ
Knight Black Rose : ECU 빼고 기계식으로 쓰로틀 리모델링 해야 재성능 갑니다. 아니면 매연 나와도 ECU 세팅을 바꿔주던가...소리달라지는건 바람소리이구요 플레시보임..
A집밥선생 : 역시 흡기는 순정이 정답

전 그냥 에어필터를 봄 가을에 자주 바꿔줍니다
인터넷으로 다량 구입해 놓으면 음료한잔 덜마신다고 생각하면 편함
Hansol Heo : 아 ㅋㅋㅋ 이러면 본넷이 안닫히는거 아니야? 현웃 터졌네
Mahanaim-Army of God : 스렉을 오픈흡기 튜닝 했었는데 우선 파이프를 갈면 압이 올라가더라고요. 그래서 꼭 오일케치탱크를 설치해야 하더라고요.
Daniel Hwang : Not true it gives faster response time
나라9 : 배기가 안된 상태에는
흡기필터는 필요 없음ㅋ
결국 허당임 !!!
상상 감성마력 상승
실마력 0.002% 하락ㅋㅋㅋ
곰tv : 터보가 들어가는 자리가 따로 있을거에유
김근하 : 오픈흡기 필터 다시 뺐죠...ㅠㅠ
WONJUN JUNG : 언젠간 2JZ 얹는 건가요?

... 

#흡기튜닝

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,316건 1 페이지
게시물 검색