세부가족여행경비

페이지 정보

profile_image
작성자로라 조회 6회 작성일 2020-05-25 10:15:13 댓글 0

본문

세부 여행?쇼핑하고 물놀이하고 [EP.2 호캉스 제대로 즐기기&레드크랩]➕총경비

자세한 정보는 더보기란에서 ⬇️

안녕하세요 여러분❣️
세부 브이로그가 이렇게 마무리 되었네요:)

재미있게 보셨나요?๑・̑◡・̑๑

영상 편집하면서 벌써 또 떠나고 싶은 마음이
몽글몽글? 생기네요.

계속되는 폭염에 많이 지치실 텐데
모두들 화이팅 ?

끼리 인스타::
https://www.instagram.com/_kkiri/

-------------------------------------------------------------------------------------

✔️여행 경비, 정보, 후기 등 최대한
자세히 적어둘테니 도움 되셨으면 좋겠습니다✈️

조식 먹으러 갈 때 스퀘어 넥
https://goo.gl/hhK1Ht

레드 체크 오프숄더

(하울 영상에서 소개 되어 있습니다)

핑크 리본 비키니
https://goo.gl/Btr3Vc

원형 파우치
https://goo.gl/nPFSNS
(저는 S 사이즈 구매했고 면세로 사면 저렴하게 구매
하실 수 있어요. 그리고 이런 디자인은 네이버 스토어에서
많이 보이더라고요! 꼭 여기만 있는 건 아닌 듯 해요)

마지막날 검정 오프숄더
https://goo.gl/G7kAjm

.
그랩 + 택시 팁!
[동남아 여행하면서 그랩으로 흥정한 적은 거의 없었는데
필리핀은 꼭 그랩을 잡으면 흥정 메시지가 오더라고요.
그래서 저희는 블로그 같은 곳들 보면서 이 정도 거리에 적정한
요금을 파악해서 흥정했었는데요. 사실 처음 부른 가격은
너무 터무니없이 비싼 경우가 많아서 (ex.600부르면 350 해달라,
하면 400으로 흥정!) 이런 식으로 흥정해서 다녔어요.
그리고 부킹비가 따로 있나고도 물어보시는 걸 추천드려요.
400에 해주기로 해놓고 부킹비 30~50페소 더 추가되는 경우도
많더라고요!

그리고 택시..! 필리핀 택시 조심해야 한다고 말만 들었었는데
정말 그랩이랑 달라요. 추가 차지 없이 100페소로 가줄게~
해서 타면 갑자기 1명당 100페소니까 너네 200페소 내고 내려
라고 위협하고 소리 지르고 ...결국 흥정해서 150페소로 가긴 했지만
돈이 문제가 아니라 생명의 위협을 느껴서 저는 택시 정말 비추합니다..
공항에서 숙소가실 때 화이트 택시 미터기로 가는 경우엔 괜찮았어요!

.
크림슨 리조트 _디럭스 가든 룸+조식 포함_29만원 정도
[크림슨 리조트는 한국 여행객들이 많이 가는 리조트로 유명한데
전용 비치도 있고 수영장도 예뻐서 그런 것 같아요.
사진 찍기 좋고 깔끔해요. 대신 호텔 체크인.아웃 할 때 직원들이
불친절한 직원들도 있고 한국인 직원도 불친절..별로였어요.
조식도 5성급 치고 먹을게 별로 없는 편이라고 느꼈습니다]

누엣타이 마사지
[발마사지 1시간 250페소.
마지막 날 그냥 오면 아쉬우니 쉬원하게 쉴 겸 마사지 받는
가벼운 마음으로 받기 괜찮았고 1시간 꽉 채워서 해주셨어요]

아얄라몰 팟포_베트남 음식점
[누들1+ 볶음밥1 +쉬림프롤1 +음료2 =2만 4천 원 정도
여기 저는 개인적으로 정말 만족스럽게 먹었어요.
필리핀 음식이 짜고 튀긴 음식과 기름진 음식이 많아서
담백한 음식 먹고싶어 방문했는데 쾌적하고 친절하고
음식도 다 괜찮아서 추천드릴게요]

시암_태국 음식점
[누들2+볶음밥+음료1 시켜서 2만원대로 먹었고
괜찮았어요! ]

*막탄 리조트에서 지내시다가 쇼핑&음식점 찾으실 때
마리나몰로 많이 오실 것 같은데 마지막날 돈이 빠듯하시다면
스타벅스&졸리비&세이프 모어는 비자카드 또는 마스터카드로
사용이 가능하니 카드 사용할 수 있는 곳에서 최대한 사용하고
페소 사용하시는 걸 추천드립니다:)

**출국할 때 공항세 1인당 850페소 내야하고 달러나 카드 안되니
돈 꼭 남겨두셨다가 사용하셔야 해요.
그리고 공항 안에서도 달러 사용은 안 되고 페소, 카드 결제만 가능해요**

?총경비
(2인 기준)
항공+숙박=1,085,600원
$500환전 + 카드로 4만원정도 추가 결제

총경비 [ 항공+숙박+식비+이동+호핑 포함]
1인당 85만원 정도 들었네요:)
0203김령지 : 언니 여행 브이로그 너무 재밌어요... 내가 본 여행브이로그중 최고야... 언니 단발도 너무 귀여워.... 언니 남자친구분도 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
jay G : 브이로그 렌즈는 뭐쓰셨어요?
다찌의하루 : 세부 식당에서 카드결제 가능한가요ㅠ?
르미찡remizzing : 끼리님이 가지고 수영하던 저 라이언튜브ㅠㅠㅠ저도 사고시퍼서 찾아봤는데 없더라구용 ㅠㅠ어디서 구매하셧어용!??
이복순 : 끼리님 세부에 한국에서 산 고데기 사용 되나요?.?
고애정 : 끼리님
홀터넥 정보 알고싶어요 ㅠㅠ 지금 예전에 올리신 하울 영상이 재생이 안되서요ㅜㅜ
똔그링 : 안녕하세요~ 막탄공항에서 만다린호텔까지 이동하실때 경비를 여쭤봐도 될까요?ㅠㅠ
이상만 : .~~~^^
잉글리폰TV : 3511페소면 8만원으로 봐야합니당.ㅋㅋㅋㅋ 저도 얼마전 세부 갔다왔네요^^
슬기로운생활 : 혹시 세부 7월 초 날씨가 어떤지 알수있을까요?? 우기라는데 날씨 좋을때도 많다고 해서요..ㅠㅠ

필리핀 세부 자유 여행기 | 세부 4박5일 자유여행 총 사용 금액은???

불행히도 남자 둘이 함께한 4박 5일 세부 자유여행하면서 사용한 총 금액입니다.
빼놓지 않고 꼼꼼히 기록하고 영수증도 모았습니다. (혹시 한두개 빠진건 있을 수도 있습니다..)
사용한 금액을 보시고 예산 잡으시는데 도움이 되셨으면 좋겠습니다~

---- PC 자막 설정하는 법 --------------------------------------------
플레이어 하단 톱니바퀴 옆 자막 버튼을 누릅니다.
그리고 톱니바퀴(설정)을 클릭합니다.
자막(1) 이라고 써있는 곳에 한국어를 클릭합니다.
그리고 상단에 옵션을 클릭합니다.
글꼴 크기를 75% 또는 100%로 변경합니다.
----------------------------------------------------------------------------------
봉나인의 자유여행기 : [정정합니다] 오슬롭 고래상어 투어는 자막과 나레이션으로 알려드리는 1,500페소가 아니라 1,000페소입니다!! 제가 헷갈렸습니다!! 카와산 캐녀닝은 1,500페소가 맞습니다!
앙우 : 전체일정 비용이 제 숙소값보다 싸네요 이런...
홍콩 : 왜이렇게 돈이 많나요 ㅠㅠ 전 형이 우상입니다 형같이 살고싶어요
성배 : 친구랑 둘이서 세부가는데 첫날 오전에 도착하여 아얄라몰에서 놀다 저녁쯤 오슬롭으로 버스타고 갓다 숙소에서 자고 고래상어 보고 카와산 가려하는데 이왕간거 모알보알을 갈까요?? 모알보알에서 호핑하려면 1박을 해야하는건가요?
빈이 : 개인적으로 현지인이랑 호핑투어하는거 더군다나 둘이서 하는거 불안하던대 여러사람이랑 하는게 안전할거같아서 좀비싸도 그렇게 하는대 제가가는 호핑보다 2만원싸고 캐녀닝 고래상어는 저는11만원에 예약했는대 역시 여행에대해서 많이 아시는분은 틀리군요
가농이 : 진짜 최고... 숙소랑 액티비티, 식비 포함 30만원만 쓸거라 막막했는데 희망을 찾았어요.. 바로 구독했어요 ??
빨간앤 : 아이들과함께 4인가족이 갈예정인데 자유여행 많이 막막했는데 정말많은 도움이 되네요~!!
구독합니다^^!!
최댕댕 : 6박에 엑티비티 식사 포함 1인경비 80만원 충분할까요? 호텔이랑 비행기는 이미 예약했어용. ㅜㅜ 제가 세부는 처음 가는거라서 잘 모르겠어요ㅜㅜ 세부가 필리핀중에서 물가가 조금 비싸다고 들어서 적당한지 궁금해요! 답변 부탁드립니다
김유림 : 제가 다음주에 세부여행을 가려고하는데 호핑투어랑 캐녀닝은 현지에서 직접하는게 훨씬 저렴하네요...근데 미리 안잡고 가서 흥정해서 한건가요??
and I U : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜웃겨요
ㅋㅋㅋㅋ깔큼하면서도 알짜면서 잼나다

세부 자유여행 경비 절약 팁~ 30만원대로 3박4일 일정 즐기기!

세부 자유여행 경비 절약 팁 입니다.
비행기값 포함 총 약36만원이 들었구요
충분히 사치 부렸다고 생각합니다.
3박4일동안 3시새끼 다 먹으면서 가볼곳은 다 가보면서도 나온 금액.

일정은 이렇게 됐습니다.
1일차 - 파크몰 ,망고스퀘어, 임페리얼 스파
2일차 - 오슬롭 고래상어, 뉴타운해변, SM몰
3일차 - 호핑투어, 세부시내투어
4일차 - 아얄라몰, 막탄공항

영상 내용에는 없지만 한국에서 달러로 교환후 현지에서 페소로
바꾸는것도 기본으로 해야합니다. 안그럼 수수료 ㅎㄷㄷ...
영상 끝까지 시청해주세요!

유익하셨다면 구독 좋아요~~ 알람설정과 댓글은 센스입니다!!
Arthur Lee : 다이빙하신곳은 어디서 하신건가요??
단 하루의 마지막 여행 : 고래상어 귀여워요ㅋㅋㅋㅋ
장동규 : 필리핀 세부 자유여행으로 가면은 버스투어 해도 돼요?
김상품 : 비행기는 솔직히 싸고 비싸고 요일이 정해주는기아니라 성수기 비수기 차이...ㅋㅋ
정용경 : 세부에서 해양스포츠 체험 한번 해보고 싶네요~~~ 영상 좋아요 ???
박민호 : 저도 세부다녀왔는데 고래상어는 못봤네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
빽엑브이로그 꿈나무 : 비행기 숙소 금액만 줄여도 경비가 확 줄죠 ㅎ
NewYork뉴욕댁 : 영상이 좋아요~아주 세세하게 알려주셔서 세부여행하실분들께
도움이 정말 많이 되겠어요~김치랑 반찬을 가져가셨다니 것도 대단 ㅎㅎㅎ
풀청하면서 응원드려요^^
GGyul Life 뀰라이프 : ?? 처음에 고래상어 물 마시는거예요?? 신기방기 ㅋㅋ
저렴한 여행 정보도 잘 보고갑니다 ; ) ❤️❤️

... 

#세부가족여행경비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 966건 3 페이지
게시물 검색