행정학교재

페이지 정보

profile_image
작성자지구수비대 조회 9회 작성일 2020-05-25 16:18:31 댓글 0

본문

공무원 교재추천/교재리뷰 이선재 기출실록,권규호 국어,문동균•고종훈 한국사,조태정 영문법,신용한 행정학,민준호 필기노트,난공플래너 -더보기참고-

안녕하세요 여러분
오늘은 제가 새로 구매한 공무원 서적들을 찍어보았는데
제 리뷰가 여러분께 도움이 되었으면 좋겠습니다!

(국어)
이선재-기출실록
권규호-개기문,한권으로 끝내는 공무원 국어,수능형 공시 독학

(한국사)
문동균-한정판,최신기출총정리
고종훈-9급 단원별 기출문제집

(영어)
손진숙-40포인트 문법
심우철-문법풀이전략서
이동기-기적의특강
조태정-4개년 문법 기출

(행정학)
신용한-행정학 올인원

(사회)
민준호-필기노트

(플래너)
난공불락
한은향 : 경찰 준비생은 한국사랑 영어 문제집 추천 해주신 것만 사도 되겠죠??
공시생 트윈스 twins vlog : 초시생인데 영상보고 책공부 많이 됐어요! 저도 헝상 고민이거든요 ㅠㅠ 남은기간 화이팅입니다~
Leslie : 윤님! 제가 영어가 많이 부족한데 ㅠㅠ 문법 40 포인트로 기본 잡아도 될까요? 아니면 그냥 문법 풀로 들어야 할까요? 조금이라도 전략적이고 효율적이게 공부하려고 하고 있거든요...
10년차구너 : 권규호쌤 기본서로 해도 충분할까요? 선재국어 기본서 한자가 약한거 같아서 규호쌤하려는데 규호쌤은 문법이 약하실거 같네요ㅠ
맑음 : 공무원은 과목 뭐뭐 배워야하나여????
행복해진다.내가 웃는 만큼 : 내일 교보문고 가서 영어책 마무리 교재랑 선재봉투, 태종봉투 살 예정인데 미리 새교재 느낌 힐링받고 싶어서 들어왔습니다 ㅎㅎ
저도 선재기출이랑 난공플래너 있어용~
1월 보라색
2월 청녹색?
3월 빨노색 쓰려구요
저는 소방직이라서 마지막 한 달을 불 태우자는 의미로 순서를 정했습니당 ㅎㅎ
빨리 내일 선재 태종 봉투 모의고사랑 영어 마무리 교재사서 1년간 일하고 집안일하고 병간호하고 체력학원 가고 공부하면서 피눈물 흘린 과정을 보상 받고 싶네요
덕분에 힐링하고 갑니당~~!!
H M : 혹시 책 제본은 어디서 하셨나요?? 커넥츠북은 스프링이 너무 흐물흐물해서 종이가 찢어지더라구요ㅜㅜ 스프링 쨍쨍해보여요!!
김민용 : 어휘는 이디엄까지 4문제인데 .. 이거를 버리신다는건 합격컷이 조금 낮은 지역이신가요? 아니면 다른과목을 잘 하셔서 그런건가요?
리미 : 저도 공시 21년에 공시합격을 목표로 두고있는 학생입니다 정보 잘 알고가요 !!열심히 공부하셔서 꼭 최종합격까지 붙으시길 바래요 ✏️❤️
김유비 : 그 사이 날씨가 정말 추워졌어요 ㅠㅠ
새 책이 오면 괜히 맘도 들뜨는기분?
미래에서 기다리고있겠어요
좋은 날을 위해 파이팅하세용??

[9급일반행정][4개월단기합격]9급 공무원 행정학 공부법|행정학개론 커리큘럼|공무원 단기합격 공부법||||

꽁-하
오늘은 많은 분들이 요청주신 행정학 공부법에 대해 준비했습니다.

최종 점수 85점이라 높은 점수는 아니지만...
제가 직접 공부했던 방법, 행정학 공부할 때 감정상태, 교재와 강의 등 정리해두었어요.

최대한 도움이 되고 힘이 되는 콘텐츠 제작하려하는데
응원받는 쪽은 저인 거 같아요.
항상 댓글 달아주시고 좋은 말씀 해주셔서 감사합니다.

모두 아자아자 !
흥달아나써 : 삼꽁님 ㅜㅜ 제가 토익 800점대는 나와서 기본기가 있다고 생각했는데 19년도 지방직 영어시험을 봣더니 글쎄 45점밖에 안나온거에요ㅠㅠ 틀린문제들을 보니까 5지선다형 문제중에서 단어 아는게 하나도 없어서 찍었는데 틀린문제도 많고 ㅜㅜ 모르는 단어가 많은게 제일 문제인데 뭐부터 공부하면 좋을까욥?? ㅠㅠ 진짜 60점은 나올줄 알앗더니 너무 막막해요ㅠㅠㅜ
마지막한발 : 행정학 기출문제 7급 9급 다 푸셨나요?? 저는 7급문제 까지 풀면 시간이 너무 많이 걸리네요ㅜㅜ 9급문제만 푸는 건 너무 위험한 생각일까요? 조언 좀 부탁드려요!!
sy sy : 유머라고는 1도 없으실 거 같은 분이 개그치시니까 넘 웃기더라구요ㅋㅋ전 강의는 김중규 쌤이 좋고 교재는 신용한 쌤이 좋더라고요ㅋㅋ중규쌤 기본서 날개가 넘 많고 공무원 외의 기출도 많아서 회독하기가 힘들어요..그래도 강의는넘좋음!!
나의하양 : 기출이름도 알 수 있을까요?ㅜㅜ 제가 급하게 행정학 공부를 해야해서ㅜㅜ
나의하양 : 혹시 김중규선생님 기필고노트도 사셨을까요?
나는 모든 면에서점점 더 나아지고 있다 : 행정학을 올인원으로 2회독 하신건가요? 아니면 AB/CD로 되어져있는데 AB로 2회독하셨나요?
나의하양 : 삼꽁님, 혹시 신용한 선생님도 괜찮을까요? 다시 돌아간다면 삼꽁님은 어느 선생님을 들으실껀가요?ㅜㅜ 두분중에 넘 고민되서ㅜㅜ
된다무조건 : 7급교재로 공부하면 9급보다 교재내용이 많이 어려울까요?7급 준비하려고하는데 9급교재로 보자니 부족할것같고 7급교재로 처음부터나가면 혹시라도 내용 난이도가 클까봐 걱정되서요. 삼꽁님은 어떠셨나요? 7급교재 따라갈만 했었나요?...
이마루띠 : 시험 2개월 남은시점.. ㅠ
행정학 진짜..여러번돌렸는데도 현타와요 ㅠ
지방부분 빼고 나머지 A.B파트만 보면 무리수겠죠?
김halo : 하 시험 2개월 남기고 행정학 답답해서 들어왔어요. 휘발성 미쳐버리겠네요 ㅜㅜ

행정학 올인원 완강 후 공부법 특강! '기출 문제 중심 회독법' | 신용한 선생님

▶공시생 소통 채널 "난공불락 커뮤니티" : https://ngbr.kr
▷공시생 합격 채널 "난공불락 스파르타" : https://sparta.ngbr.kr
디자인이너 : 7급 준비하는데 교재랑 강의는 어떤걸 사고들어야 하나요~ 교재가 9급써있는것만 현재 있더라구요ㅠ
Rachel So : 회독할때 기본서3 기출7로 하라고 하셨는데요. 기본서를 다읽고 기출을 푸는건지 아니면 예를들어 기본서3시간하고 기출을7시간하라는건지 헷갈려요
상큼유자TV - 공무원 & 경찰 & 소방 멘토링 : 좋은 동영상 감사합니다:)
조조현진 : 국가직 지방직 둘다 행학95 맞았는데
합격노트+기출ox+파이널모의고사600제 반복하면됨 진짜 파이널모의고사600제인데 기출2천제 다 녹아져있음 최고임
so-one yoon : 초시생인데 8월부터 신용한선생님 행정학들어갑니당^~^이 영상을 미리봐서 다행이에요!
조현수 : 간과하고 있었던 부분이 있었는데, 이번 기회로 다시 마음에 새겨 그대로 실천하겠습니다. 영상 감사합니다. :)
K Kim : 5:00
two three one : 행정학이 양이 확실히 많기는 해
김진국 : 행정학 그 99강짜리 완강한지 거의 8개월 지났는데 다까먹은거같아서 다시 하려니까 막막한데요 ㅠㅠ 다시 기본강의 99강 짜리 듣는게좋을까요 아니면 요약 24시간강의나 문풀강의 듣는게 좋을까요?
HS K : 기억하고 명심하겠습니다
감사합니다!
문제 중심적 회독
빈출부분, 틀린문제, 틀린지문 더욱 더 체크
표시 →확인 →반복

... 

#행정학교재

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 966건 3 페이지
게시물 검색