수학도둑

페이지 정보

profile_image
작성자잡스 조회 0회 작성일 2020-09-16 08:10:24 댓글 0

본문

'수학도둑'은 왜 망했을까!? 수학도둑 근황 총정리!! Comic Maplestory

수학도둑, 2006년 3월에 첫 출간하여 코믹 메이플스토리를
원작으로 한 도둑 시리즈의 첫 번째 작품입니다.

현재는 71권 까지 연재되었으며 시즌 1 기본편, 시즌 2 심화편,
시즌 3 창의편을 끝내고 시즌 4 종합편으로 이어지고 있습니다.

수학도둑 또한 초반에는 코믹 메이플스토리와 어깨를 나란히
하면서 대단한 인기를 얻었었는데요!

하지만, 현재의 수학도둑은 많은 비판과 함께 허망함과
아쉬움의 연재를 이어가고 있습니다.

그렇다면, 왜 수학도둑이 이런 상황까지 오게되었을지
영상을 통해 알아보도록 하겠습니다!

오늘의 소망s 영상, '수학도둑은 왜 망했을까?' 지금 시작합니다!
소로록~!

소망s 이메일 문의: dntjd4810@naver.com
소망s 네이버 블로그:https://blog.naver.com/dntjd4810
소망s : 0:02 자막 2006년입니다!
'한자도둑'은 왜 망했을까?

'메이플블리츠X'는 왜 망했을까?

모르겠으면닥치고 ᄅᄋᄏᄏ만 치라고ᄏᄏᄏ아 : 다른건 몰라도 1~10까지 더하기 쉽게 하는법은 유용했었는데
RB레블 : 애들이 저 책보고 모든 내용을 다 이해했다는 가정하에 우리나라 ㄹㅇ 영재 국가 세계 1위 찍고도 남았음 ㄹㅇ
김느호 : 시즌4가 가장 싫다..흐윽 그림체 시즌2랑 시즌3 넘 좋았는데

도도는 바람좀 그만펴ㅠㅠ
철갑수류탄 : 수학이 ㅈ같아서 아닐까?
죨귀탱tv : 갑자기 지우레기가 떠오른다ㅏㅏ..
0808 : 초딩 때 12권인가 13권인가 좀비 나오는거 엄청 못 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기다림 : 저거 갈수록 수학문제 안 나옴
그리고 애들 다 착했는데 갑자기 우월주의자랑 반역자 생기면서 점점 흥미가 떨어졌음
나랑 친구랑 어릴때 수학도둑,코메 덕질했는데 친구도 이제 흥미 떨어졌다고 함...나는 솔직히 도도가 원래세계로 돌아가서 친구들이랑 같이 오순도순 잘 살았으면 좋겠음..ㅠㅜ옛날 수학도둑 돌려놔..!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

+ 재목이 수학도둑인데 50권대에는 수학도둑이 전~~혀 안 나오고 도도 여친 만드는 이야기밖에 안되는거 같음 근데 56권까지는 재밌어서 강추입니당
당근 : 수학도둑이 존내 망한게 도도가 존나 카사노바마냥 세계선 넘을때마다 전여친을 잊음
뽀로로 : 이거 수학이라는 글자보고 거름ㅋㅋㅋ
졸라맨 건즈사서 함께 들어있는 cd게임이나 했지.. 10년도 더됐는데
그때가격으로 8000원인가 12000원인가 존나 창렬이었음
RGB칼라 주제에..

수학도둑 58권 1편

즐감
주엘ü YOUTUBE : 킹작권
양념치킨 : 응 잼민이
변소현 : 델리키,메르세데스,도도,오르카,바우,퓨리오사
윤종필 : 난 77권 있다
Unknown Person : 와 58권이 벌써 3년 전이구나
전소연 : 저희 집에는58귄 부터 73귄까지있어요
근데ᆢ 왜안읽어주세요
박지양 Jiyang Park : 아 근디 수학도둑은 어린이 만화인데 수학 문제의 상태가...
sora yoo : 왤케 확대함?
송화준 : 오르카정말예쁘다
송화준 : 이정

수학도둑1.1화

박도영
앙앙 : 글씨도 제대로 못읽네 ㅋㅋㅋ
아이언 : 진짜 추억이었따..
요미찡 : 넘 재미있다
요미찡 : 재미있지만ㅜ
노란딱지경고 : 전 지금 75권! 최신권까지
읽었습니다!
도라지형사 : 저지금생각중인데이영상 없앨까요?
태싹태쁘팬! : 말안하면안돼요??그냥가만히보여주면 사람들이알아서읽을텐데 말하지마요 제발...
어그만 : 나중에 커서 이런 영상 올린거 보면 얼마나 후회할까
김효봉 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수학도둑에 나오는 바우가 완전히 웃음 폭발! 개꿀잼잼잼!!! 지금 도도가 초롱초롱한 눈으로 사서에게 봐라보고있음^-^~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김효봉 : 근데 저는 수학도둑 1권부터 28권이나 읽었어요. 이제 수학도둑 29권이나 읽을차례에요^-^~~

... 

#수학도둑

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,053건 1 페이지
게시물 검색