광장시장 한복대여

페이지 정보

profile_image
작성자동대문시장 조회 0회 작성일 2020-09-16 16:09:46 댓글 0

본문

#Dongdaemun square market #동대문광장시장.#종합시장.#평화시장탐방

부자재사러 동대문종합시장 광장시장갔다가애기들 계량한복에 눈이 뿅갔네요~ 청계천한바퀴돌고 평화시장 와펜사러 갔다가 와펜을 컴퓨터 자수로 각국 국기 로고새기는영상
네일하는집사 nailcat_tv : 29 저 동대문 자주 가는데^^ 영상으로 보니까 더욱 반갑네요ㅋㅋ꾹꾹이 선물 드리고 풀시청으로 응원합니다^^
흔한일상 : 멋지네요~~
혀비Hyubi : 먹거리가 가득~~한 곳  광장시장~~~ 우와`~  아이들 한복 너무 이뻐요  난중에  머루 산책중에 먹어도..
teresa yoon : 덕분에 구경 잘 했어요. 청계천의 물이 깨끗해서 청계라고 했는데 이제 옛이름에 어울리게 물이 좋아서 반갑습니다.
박상봉 : 와아 먹자골목 인가봐요 ^-^
즐감하고 갑니다 ^-^
즐거운 주말 되시길 ~~~ ‍♂️
위드그린with green : 선이옷수선님 설 사세요?
사람들 바글바글하네요
아가들 한복 넘 예뻐요
원단 사러 오셨어요?
저도 설 살 때 동대문 가끔 갔는데
나이 드니까 지방이 이젠 살기가 더 좋은것 같아요.
청계천 맑네요.
남동산뒤 : 안녕하세요 반갑습니다 좋은 시간 되세요 잘 보고 갑니다 하시는 일 대박 나세요 힘차게 응원 합니다 감사합니다
실버스타 : 머루나무 자귀나무와 비둘기가 함께 어울려서 힐링의 장소가
되었습니다
이웃 ~맺고 꾹~~^^
저의 채널에도 놀러오세요
퍼펙트깡다구 PERFECT KKANGDAGU : 하루만에 저길 다가신건가요??
하랑이TV : 동대문은 아직 한번도 가보지않았는데 정말 먹거리와 구경할게 엄청 많은거같아요 ㅎ
나중에 서울 놀러가면 하랑이와 손잡고 구경한번 해봐야겠습니다 ㅎ
오늘도 멋진영상 잘보고갑니다

친구 첫 전통한복 맞춤 | 대학로 서화커피, 광장시장 한복원단, 바느질방 브이로그 | 감성 한옥카페 데이트 | Hanok Cafe, Hanbok Vlog

루이즈님 첫 전통한복 맞추고 왔어요!
늘 가고 싶었던 대학로 한옥카페 '서화커피'에서 한복 디자인과 배색 고민한 후, 광장시장에서 원단 구매하고 바느질방에서 주문하기까지 하루만에 성공

광장시장에서 한복 원단 구매할 때 필요한 팁들, 사용하는 표현 위주로 편집해봤어요.
한복 원단 처음 구매하는 분들께 많은 도움이 되었으면 좋겠네요

※이날 방문한 바느질방 정보는 따로 공유해드리지 않습니다 :)
바느질방 컨텐츠는 다음에 만들어보도록 할게요!

01:38 서화커피
06:11 광장시장 수도직물부, 중앙직물부 (저고리감 구매)
08:37 광장시장 한복주단부 (치맛감 구매)
11:48 안감 구매
12:59 장옷 원단 구매
15:44 바느질방

[Video Source Support]
Youtube channel "freeticon" : https://www.youtube.com/channel/UCR0gCihMuPcEafKOroPS1xg?view_as=subscriber
최연우 : 저는 최대 본견 실크 보유하고 있는 데 저희 원단 구경오세요ㅡ
소운Soun : 한복원단 직접보러가고 싶네오 ㅜㅠㅠㅜㅜ
mmanzog유행의만족 : 너무 잘보고 구독하고 갑니다~^^
괜찮으시다면 노방가격이 어찌되는지 여쭤봐도될까요~^^
Ru ru : 우왕 저도 언젠가..언젠가 전통한복 맞춰볼 생각인데....♡ 선댓글 후감상 갈게요!!고고 !!
무념무상 : 보기는 좋은데 불편 ㅎ
염예진 : 바느질방 비용은 얼마나 줘야 하나요??
뚜벅 : 첫 한복 원단 떼는 길에 모나님이 동행해주신다니 을매나 든든할까요 ㅠㅠ 바느질방 영상도 기대할게요!!!!
나슬_한 : 역시 모나님!! 한복 맞추기엔 모나님 클래스 및 영상이 최고죠 :)
저도 아는 한복집에서 주로 맞추긴 한데... 직접 원단 떼서 바느질방 알아보고 맞춰보고 싶네요 ㅎㅎㅎ
one and only holly : 원단 곱네요
김민주 : 인스타에서 알게되고 오늘본영상이 첫영상인데..!!영상 잘봤습니당♡

모던 한복 이야기 3화 - 광장시장 1편 '주단부'

더 많은 컨텐츠를 보고 싶다면? = http://www.brotherstv.net/
수 : 머리 좀 묶죠 삽살개같이 더워보여요 답답
이선경 : 이대표님 화이팅!!
제로 : 하플리님 떨리시는거같애><

... 

#광장시장 한복대여

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,068건 1 페이지
게시물 검색