임신중체중증가표

페이지 정보

profile_image
작성자백종워니 조회 0회 작성일 2020-10-01 20:13:55 댓글 0

본문

32회 의사가 알려주는 '임신 중 체중관리'

임신 중 적정 체중 증가는 몇 kg일까요?
그리고 그렇게 되려면, 얼마나 더 먹어도 될까요?

과연 임신 중에는 체중 관리를 어떻게 해야할지
이번 시간 닥킴이 제대로 알려드리겠습니다.^^

언제나 그대의 다이어트에는 닥킴이 함께 합니다.♡

구독을 원하시면 아래버튼 ㄱㄱ ^^
https://www.youtube.com/c/닥킴의다이어트tv

Copyright ⓒ Diet Channel Dr. Kim's Diet All Rights Reserved.
해당 영상의 저작권은 닥킴스 다이어트에게 있습니다. 이 영상을 공유하는 것은 가능하나 상업적 이용 및 허가 없이 변경/배포는 불가합니다.
미옥박 : 어머나, 건혁순장님 ㅋㅋㅋㅋ왠일이야,지쫘ㅋㅋㅋㅋ유튭에서 순장님을 다 보다니 ㅋㅋㅋㅋ 둘째 임신초기라 이거저거찾아보다가..갑자기 순장님같은분이 계신길래 ㅋㅋㅋㅋ반가워용~~잘볼게요
하민린 : 30주이고 3키로밖에 안쪘는데 왜 임신당뇨가 자꾸 걸릴까요ㅠㅠ 둘째 셋째 다 그래요.. 5일동안 식단관리하니 0.5키로 빠졌어요. 둘째때도 만삭때까지 6키로 쪘어요. 보통체형이고 살도 안찌고 임신했습니다
우한나 : 쌍둥이임신도 해당되는건가요??
김빡꾸 : 전 22~26주에 확쪄서 진짜 너무우울증와가지고 일주일동안 고구마랑 우유 삶은계란만먹고 간식안먹었던 기억이 있네요ㅠㅠ 근데도 안빠졌다는사실ㅋㅋ 지금 35주인데 야식안먹고 군것질 줄이니까 적당히 찌고있는데도 스트레스네요...
뭐든지니 : 임신초기에도 걷기운동이나 간단한 이완스트레칭으로 체중관리해도 괜찮을까요?? 제가 약간비만쪽에 속해서 체중증가때문에 걱정이에요..입덧도 없어서 너무 잘 먹어서 탈입니다..ㅜㅜ
sophia _na : 첫째때보다 둘째임신중 입덧은 심했으나 몸무게 증가 속도는 엄청 빠르더라구요. 임신시작몸무게는 똑같구요. 식단이나 생활습관은 달라졌고 저도 나이들었지만 감당이 잘안되네요 ㅠ 30주인데 벌써 10kg증가했고 허리통증 y존 통증까지 오기 시작했어요 ㅠ
체중관리 한마디로 정의할순없지만 임신했다고 무턱대로 먹고싶은거 다 먹으면 안되고 영양분 잘챙겨먹고 살 많이 안찌는게 답이네요 ㅠ 살찌는 모습에 임신햇지만 우울해져요.ㅠ
사랑해달뽀tv Love DalPpo : 17주 입니다 ㅠㅠ 16주부터 자궁경부 길이가 짧다고 해서요 ㅠㅠ 이럴경우엔 임산부 요가나 산책 위험할까요..?
Eujinee : 저희 남편도 의사인데 하나도 도움되는 말이 없고, 솔직히 닥킴 말도 그냥 교과서 같이 딱딱하게 들려요. 입덧과 토덧으로 계속 신물이 올라와서 평소보다 자주 먹고 또 그러더 보니 매번 하루에 4-5번 토를 해도 살이 찌고 있습니다. 이런 상태에서 체중 관리를 어찌 해야 하는지 도무지 이해가 안가네요. 계속 토스트나 크레커 아니면 다 토해내서 영양가 없는 탄수화물만 먹으니 더 찌고.. 입은 텁텁하고...
사랑해달뽀tv Love DalPpo : 12주 고 입덧으로 ㅠㅠ 하루 한끼 먹으면 많이 먹는 편인대요 ㅠㅠ 8키로 정도 빠진거 같아요
병원에선 괜찮다고 하는데 입덧약을 먹어도
역함이 더하긴 하지만 입맛없는건 똑같은거 같아요 ㅠㅠ
Misuki oo : 제 체질량이 21정도니까 많아도 15kg이상 찌지 않게 노력해야겠어요.
맘같아선 10kg 넘기지 않았으면 좋겠는데..
지금 상태(입덧중 ㅠ)로 봐선 가능하겠지만 입덧이 끝나면 먹어제낄까봐 걱정이네요 ㅠ
첫애 낳았을 때에도 13kg정도?만 쪘었으니 노력하면 되겠ㅉ요? 좋은정보 감사합니다^^

임신 중 체중조절이 필요한 이유?

뱃속의 아이를 위해서라도 임신 중엔 양껏 많이 먹으라는 어른들 말씀... 한번쯤은 들어보셨을 텐데요.

임신 중엔 균형 잡힌 영양섭취가 무엇보다 중요하지만, 자칫 과체중으로 인한 임신합병증을 야기할 수 있기 때문에 적절한 체중 조절이 필요합니다.

임신 중 과체중이 위험한 구체적인 이유...
건강 플러스에서 알아보겠습니다.

[태교학교 13교시] 먹는대로 찌는 임신 후기! 체중 증가와 부종, 위식도역류를 막으려면?

#임신후기 #체중관리 #위식도역류예방 #추천음식
임신 후기가 되면 엄마와 태아 모두 체중이 급격히 증가하기 쉽습니다. 하지만 이럴 경우 엄마 몸에 무리가 가기 쉽고, 분만도 어려워질 수 있습니다. 후기 임신부들이 많이 겪는 위식도역류와 부종 역시 식생활과 깊은 관련이 있는데요. 차병원 산과 전문의 박희진 교수님과 강남차병원 영양실 문영자 영양사가 후기 임신부를 위한 영양관리법을 설명해드립니다.
YoonKyeong Choi : 유익해요. 고맙습니다
김규리 : 좋은 정보 감사합니다 ^^
레몬박근혜 : 임신했다고 많이 먹을필요가 없네요 450kcal 정도면..

... 

#임신중체중증가표

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,318건 1 페이지
게시물 검색