유아티셔츠

페이지 정보

profile_image
작성자파이프가이 조회 3회 작성일 2021-01-21 16:20:29 댓글 0

본문

맨투맨티셔츠 옷만들기 기초 과정 :: 패턴 쉽게 재단하는 법 시보리 길이 꿀팁 예쁘게 달기

음성 녹음 잡음이 들리는 부분 양해 부탁드릴께요^^

재단법과 시보리 길이 구하는 방법 알려드려요

이전 맨투맨 복사한 패턴을 이용했고
앞뒤 한장으로 패턴을 그렸기 때문에
재단도 한꺼번에 하시면 편해요

시보리는 보통 원단마다 신축성 차이로 구하는 길이가 다르지만 보통 둘레의 70~80%를 잡아요
제가 알려드리는 방법은 둘레의 75% 라서 적당합니다^^

그외 신축성이 적은 쭈리원단,기모원단,쿠션지 등으로 몸판원단 동일한 원단으로 시보리를 만드실때는 한번 더 반을 접은 지점으로 잡아주시면 예쁘게 시보리를 달 수 있어요

그럼 오늘도 영상 시청해 주셔서 감사합니다 :)
#미싱독학 #시보리달기 #아이옷만들기

기본티만들기/아기옷만들기/가족티만들기/반팔티/전사지사용법/넥시보리/시보리달기/T-shirt/#9.기본티셔츠편[달콤한바느질]

무난하게 입을 수 있는 너무나 간단한 기본티를 만들어봤어요
오늘 어린이집갈때 입고 갔답니다~
기본티셔츠지만 다양하게 작업을 해본것 같아요~

- 아기옷만들기/기본티만들기 과정샷입니다.
- DIY/DIY baby clothes/T-shirt/roundNeck/transfer paper/sewing tutorial/free pattern
- 미싱작업 과정샷과 무료패턴첨부합니다.

자세한 사항은 블로그에서 확인가능합니다.
(패턴 및 원단정보, 미싱작업 튜토리얼 등)
블로그 : https://blog.naver.com/dldbal3122/221353575962

아기 레깅스&맨투맨티 만들기 Make a DIY baby leggings and one-to-one T-stirt

봄에 필요한 옷을 이제야 만들었어요 ㅋㅋ
좀 더 있어야할 것 같아서 후에 더 작업하기로..ㅎㅎ
인스타그램 링크는 PC로 메인 오른쪽 구석에 있고
모바일로는 정보란에 걸려있어요!
찾기 힘드시면 검색해주세용~
instagram : yarntori

... 

#유아티셔츠

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,929건 18 페이지
게시물 검색