텍스규격

페이지 정보

profile_image
작성자망치 조회 8회 작성일 2020-05-22 07:16:15 댓글 0

본문

만원으로 천장 석고보드 혼자 시공하는 꿀팁 석고보드 시공 노하우. 아마존 꿀템 직구. 보드메이트. 석고보드 갭 시고ㅇ

TIP_04

천장 석고보드 혼자 시공하는데 큰 도움을 주는 제품 리뷰
보드메이트 저렴한 가격대비 고효율을 보여줍니다

?전브라더스 채널 구독자 2000명을 맞아서
나눔이벤트를 준비했습니다?

저희 채널을 구독 알람설정 눌러주시고
이 영상에 좋아요 눌러주시고 댓글 달아주시는 분들을 대상으로 다음주 토요일에 랜덤 추첨해서 2명을 선정하겠습니다
그럼 많은 참여 부탁드립니다 고맙습니다

당첨 되지 못하신 분들은 아쉽지만 그래도 바로 다음편에서 또 무료나눔 이벤트를 준비해놨으니
구독은 철회하지 말아주세요~ ㅎㅎ
보드메이트 구매 관심 있으신 분들은

https://www.amazon.com/dp/B00PH72GI0/...

여기서 구매하시면 됩니다
한국으로 직배송 됩니다 ^^
전브라더스 목공팀 : 이벤트 종료 됐습니다
신청해주신 93분 모두 진심으로 감사드립니다 ^^
다음에도 더 좋은 이벤트로 찾아뵙겠습니다
박성윤 : 이분들은 볼수록 제대로다...연구하고 탐구하시는게 보인다...이 겝이 나중에는 참 클겁니다...석고보드 작업시 우리나라 목수들은 왜 틈을 주는지 모릅니다...내 파트만 끝내면 되니깐...이 분들은 다음파트를 생각을 합니다..이게 마감 차이가 확연히 납니다..이분들은 목조주택 분야로 넓혀가도...다를거란 확신이 듭니다...먼지밥이 정도 걷기란 힘듭니다...그래서 항상 고민하고 연구하는게 보입니다..
전설이 될김목수 : 궁금한거 질문하겟습니다!
현장일 하면서 석고보드 갭줘서 하는걸 본적이 없어서요
영상에선 정석으로 이렇게 하신다고 하시더라구요. 요즘 한국에서도 이런 추세로 하려하는지 궁금하고 갭을 주고 해야좋다라는 글이나 책을 보고 싶은데 출처좀 알고싶습니다.
목수김효동 : 와 이런 좋은툴이~~
사가정 : 보드메이트 구매욕구 만랩입니다혼자서 안정적인 천장시공 . . . 흡족합니다
김성구 : 나눔 신청 합니다.
공구브라더스팀은 국내에서 구하기 힘든
아이템들을 많이 알려 주시네요.
새로운 정보 감사합니다.
neofrontiers : 벽이나 천장 작업할때 석고끼리 살짝 띄우는 게 정석인가요?; 아님 천장만 그런건가요? 최대한 밀어붙이고 막 두들겨서 밀착시킨채 타카 박는거라 배웠는데 ..물론 전 초보라서요 어느게 맞는지 모르겠어요. 이게 맞다해도 밀착하지 않을 수 없는 입장이라서요; 매거진으로 석고 박는거 얘기했다가 쪽당한거 생각하면 뭐 개소리로 취부될거같지만서도..
한windy : 이벤트신청합니다^^ 구독 좋아요 ㅋ
박문현 : 꿀팁 감사합니다~
이동혁 : 천장 석고보드 고정할때 사용하는 나사가 주렁주렁(?) 달린 네일건 처럼 생긴 공구의 정확한 명칭은 무엇인지 알려주시면 감사하겠습니다. ^^*

천정자재텍스 어떤종류가 있을까?

국민칸막이입니다~
국민칸막이는 칸막이 업체이긴하나 예전에 천정공사도 했었어요~!
텍스에 대해서 소개해드립니다
알고 공사하시면 유리합니다^^
indi : 혹시 석고텍스에 페인트칠해도 되나요...?
yj k : 아파트 천장교체도 하시나요? 하남시 사는데
홍길동 : 석고보드위에붙이는텍스도있지않나요? 타카핀으로고정하는
송원 : 설명하신거 잘 들었습니다~
잘 기억 해 둘게요 ㅎㅎ
거성세탁소 TV : 남실장님 카메라앞에서
설명 잘하시네요
편안하게 동네형같이

석고보드는 어떤 철물을 이용해서 시공해야할까?

안녕하세요
전브라더스 목공입니다

석고보드를 시공함에 있어 여러 시공법이 있지만
가장 흔하고 보편화 된 방법인 스테이플 일명 422 타카핀 사용 근절을 위하여
국가건설표준시방서에 근거하여 영상을 제작했습니다

날씨도 덥고 똑같은 말을 두 번이나 반복하다보니
조금 부족한 부분이 있을 수 있습니다
해당 부분에 대해서 지적해주시면 감사하겠습니다
쪼마니 : 피스로 시공해야하는 이유는 화제가 났을 때 피스가 스테이플러보다 열에 잘견디고 그만큼 석고보드를 지탱해 주는 시간이 길어 불이 스터드에 쉽게 번지는 것을 막기위한 것으로 알고 있습니다. 맞는지 모르겠습니다
sam park : 30년 건축격력자입니다.
정확하게 시공하려는 분을 처음으로 유튜브에서 보내요.
팁을 드립니다.
석고보드용 못이나 스쿠루의 간견은
벽의 경우 16인치에 하나씩,
천장은 12인치에 하나가 최소의 하중 엔지니어 코드입니다.
도움이 돼시길.......
Charlie Moon : 석고보드 시공법 궁금해서 보게된 영상인데 아주 컬쳐쇼크 느끼고 구독 알람설정했습니다.

정말 유익한 채널 같네요!
MADPUPPY : 1피때는 골조 부분에 박는다고 보면, 2피때도 석고는 교차해서 상에 맞춰서 박아야 에프엠인거죠?
정재훈 : 왜 피스를 써야 하는가? 장단점을 알려주시면 좋을것 같습니다.
이번에 상가인테리어 발주 했는데 석고 2p
천정 벽 모두 스테플로 시공하더군요.
피스는 일절 없었습니다.
피스로 시공시 도색한후에 표나지 않나요?
벽체 석고보드 딱붙여서 시공하던데 맞나요?
다른 영상 보니깐 boardmate 쓰시고
사이를 띄워 주라고 하시던데 띄워주면
더 잘 갈라지지 않나요?
(프랜차이즈 점주입니다)
spman sp : 좋은 영상 좋은 방향 입니다 하지만 시방서
그것이 정답이 아니란걸 일하시면서 많이 느낄거예요 전 목수는 아니지만 저도 비슷하게 금속이나샷시를 다루지요 시방서 믿지마요 우리나라 시방서 대책없이 만들어낸거 많아요 그래서 엄청 구청시청 직원이랑 싸웠죠 너무 이게 맞다하면 소비자들의 혼란이 와요 물론 그러시진
않았지만 제일좋은건 물어보는거죠 결정권자한테 그것에 맞쳐서 해주는게 ...
어째든 좋은방향 좋은내욧은 굿이요
피제이 : 저는 석고 위에 석고 붙일때 글루 바르고 나사산 많이 없는 석고보드용 스크류 사용합니다. 타카... 저도 정말 싫고 해본적도 없어요 ㅋㅋㅋ 하면 안돼서..
yeong cheol yun : 충격. 여기 뉴질랜드에서는 꿈에도 생각해보지 못했던 한국식 방식이군요. 어떻게 석고보드를 핀못으로 고정할 생각을 할수 있을까.
또릇 : 경량하는 사람입장으로 목공단가에 가서 피스질하면 행복합니다
강일성 : 지금마니들사용하고있는30각재는안되것네요.30*70 으로해야겠네요.한겹만시공할땐 조인트에30*70쓰면 되지만 두겹시공때는교차시공해야하기때문에 틐자체를30*70으로 시공해야한다는거네요.;;

... 

#텍스규격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 527건 1 페이지
게시물 검색