태아 보험 추천해 주세요

페이지 정보

profile_image
작성자차트맨 조회 4회 작성일 2020-05-23 07:15:44 댓글 0

본문

태아보험 가입요령 ㅣ 태아보험 추천특약 ㅣ 태아보험 불필요특약 ㅣ한의사엄마와 태아보험 공부해요

태아보험 공부할 게 참 많은데
임신 초기에 가입해야해서 입덧 때문에 참 어려웠던 기억이 있어요.
태아보험의 기본적인 내용부터
제가 공부했던 특약들에 대한 내용까지 정리해봤어요.
알뜰하게 태아보험 가입하기!
많은 분들에게 도움이 되었으면 좋겠어요.
김석준 : 좋은 영상 감사합니다^^
현직 설계사로 근무하고 있는데요..
원래 댓글 활동을 하지 않는데 이 영상의 내용이 누군가에게는 조금 위험할수도 있겠다는 생각이 들어서 작은 의견을 내보려 합니다.^^
보험은 정답이 없습니다.
왜냐하면 미래에 대한 일들을 다루기 때문이죠
미래를 예측할수 있는 사람은 없기 때문에 보험은 절대 예측해서 가입하시면 안됩니다 또한 불필요한 담보라는 개념으로 함부로 접근하시면 안됩니다.
불필요한 담보가 아니라 받을 확률이 낮은 담보인거죠
누군가는 언급하신 불필요한 담보로 보장을 받고 힘을 내서 치료에 전념하고 있는 분도 분명 있을겁니다.
이 영상대로 따라서 새로 가입하신분들이나 기존보험에서 담보를 삭제하신 분들 중 만약...
언급하신 뇌,심장쪽에 큰 문제가 생겨 평생 치료를 받고 지속적으로 검사 및 수술을 하신다고 한다면 그 한사람에게는 큰 후회와 아픔을 주는 걸수도 있단 생각을 하셔야 합니다.
반대로 보험은 투자상품도 아닙니다.
어느 특정사고와 특정질병에 대해 돈을 벌수있게 담보가 많이 중복되게 비싸게 가입하라는 얘기가 아닌 빠짐없이 받을수 있게 가입해야 한다는 것입니다.

결론은 보험은 "더" 받는 것이 아닌 "다" 받을수 있게 가입해야 하고
보험은 보험답게 가입해야 합니다.
내가 납입할수 있는 여력 안에서요^^

영상속 내용은 마미살롱님의 개인의견이니 참고만 해주시길 당부드립니다
또 마미살롱님도 그렇게 말씀하셨구요^^
홍지영 : 감사해요~ 도움이 많이 되었어요♡
3월의물고기 : 안그래도 임신초기에 태아보험 때문에 머리가 아팠는데 많은 도움이 됐어요^^ 영상 중간에 일부항목은 실손으로 커버 가능하다고 말씀하시던데, 혹시 아이 실손은 언제쯤 드는게 좋나요?
존버 : 한의사셔서 그런지 인사이트가 남다르네요. 그러나 영상 중간에 화폐의 시간가치를 고려하라 하셨는데, 이미 보험료를 산정할때 화폐의 시간가치가 고려가 되어있습니다. 보험료=보장금액×보장발생확률×할인율 이렇게 보험료가 산출되고, 최근에 저금리로 보험사 이율이 많이 낮아졌지만 2%~2.5%이율을 할인해서 보험료를 산출합니다...극단적으로 0세가입, 100세에 일어날 사고를 2%~2.5% 현재가치로 환산하면 7~11배로 할인됩니다. 예를들어 보장금액 1억이 몇 십년이후엔 작다 할 수 있지만 그 시간만큼 보험료를 할인해서 납입했기 때문에 화폐의 시간가치가 고려가되어있다 볼 수 있습니다. 보험가입시 약관이나 가입설계서에있는 "적용이율"을 물가상승률과 비교해서 좀더 명확하게 돈의 미래가치를 판단 할수도 있을듯합니다.
박소연 : 화폐가치때매 만기를짧게한다?
1000원 3000원의 화패가치는그겠지만
저 애기때 5천만원도큰돈이였고
지금의 5천만원도 큰돈입니다.

그리고 병력이생기게되면 부담보및 보험료할증이되는데 비갱신 100세보장은 기본으로있어야한다고 생각합니다. 화패가치 바뀌었을때 부족한보장을 채우는게 효율적입니다 사람은 누구나 아프게되는데 재가입 갱신전에 아프기라도한다? 그럼 보험회사들이 재갱신안시켜줘서 만기이후엔 보장받을께 없어질테니까요
Andrew Kim : 지금 임신초기인데 보험이 제일 머리 아파요 ㄷ ㄷ
e e : 삼만원이라는 금액이 실손보험료 제외한 금액인건가요?
이J : 난 90세만기 20년납 55000잘한건가?
이수희 : 넘나 유익한 정보네요^^ 어떻게 판단해야할지 큰 그림을 그려갑니다 감사해용^^
Minsun Cho : 말씀하신대로 30세만기로 계획 중인데요~~ 태아보험 실비 특약에서 도수치료, 비급여주사, 비급여자기공명영상진단 3가지는 가입하는게 좋을까요?

태아보험 보험료 줄이는 방법! 보험료 5천 원이면 끝. 집에서 온라인으로 가입하자! [반값 보험료 만들기 8]

#태아보험 #태아실비보험 #반값보험료만들기 #보험료줄이는방법 #보험재테크 #재테크

▶보험설계사가 아닌 '일반 전문가'로써 '전 국민 반값 보험료 만들기' 운동을 진행합니다. 매주 월, 수, 금 오후 5시 15분 업로드 합니다.

▶ 이번 영상 소개 :
태아보험 비싸게 가입할 필요 없습니다. 월 5천원이면 가입 가능합니다.

태아실비와 마찬가지로 온라인으로 쉽고 저렴하게 가입합시다.

태아보험이 능사가 아닙니다. 그 돈 아껴서 소중한 자녀의 미래를 준비하는 것이 더욱 가치있습니다.

태아실비보험의 힘은 막강합니다. 대부분의 병원비는 태아실비보험이 커버합니다. 괜한 걱정과 두려움, 욕심에 비싼 보험 가입하는 누를 범하지 맙시다.

▶ 브런치 작가 글 보기 https://brunch.co.kr/@jjoshua#articles
브런치 작가로도 활동하고 있습니다. 보험 관련한 많은 내용들 Brunch에서도 확인하세요.

▶ 블로그 바로가기 https://blog.naver.com/jjoshua78
블로그를 통해서 여러분야 독서 서평을 지속적으로 남기고 있습니다. 관심있으신 분들은 참조하세요.

▶ 채널 설명
저는 보험 설계사가 아닙니다. 전 국민 반값 보험료 만들기 운동을 일으키고자 애쓰는 글 쓰는 Brunch 작가입니다.

저는 지금까지 제대로 보험에 가입한 사람을 한 명도 본 적이 없습니다.
비싼 보험료에, 불필요한 특약에 재정적 어려움을 호소하는 보험 가입자들이 너무 많습니다.

보험 회사와 보험 설계사는 각자의 수익 창출을 위해 어쩔 수 없이 기본 보험료 이상의 비싼 보험을 판매합니다.
보다 더 저렴한 보험료로, 보다 더 충실한 보장을 준비할 방법이 분명히 있지만 아무도 그것을 이야기하지 않습니다.
각자의 이익만을 위해 모두 침묵합니다.

보험 가입자가 현명해지지 않으면 우리는 더욱 가난해져가고 보험회사는 더욱 부강해집니다.
값비싼 보험료를 내느라 정작 더 중요한 인생의 여러 목적 자금을 잘 준비해 나가지도 못합니다.

더이상 우리 보험을 그대로 방치하지 말고, 보험료를 대폭 줄이고 그 돈으로 더 중요한 미래를 잘 설계해 나가야 합니다.
더는 속지 말고 이제는 스마트한 보험 가입자가 되어야 합니다.

이 채널을 통해 작은 힘이나마 보태어 이를 개선해 보고자 합니다. 응원해주세요~!
서진희 : 안녕하세요 임신6주인데
태아보험 실비랑 롯데어린이보험 30세보장 까지 합쳐서 3만원 후반에 가입을했는데 좀불안해서요.. 100세까지해줘야하나싶어서요
물론 실비가 있긴한데 30세 이전에 크게 아프면 다시 보험을 들수없다고 들었는데 혹시 그이후 어떻게 추가적으로 보충할수있을까요?
KANGMIN KO : 선생님 또한번질문드립니다ㅜ
삼성화재,kb손해보험 등 태아실비신청했는데 5년이내 3번이상 실비처리받아서 다이렉트로는 다들안된다고 한 상태인데요
이러면 지점찾아가서 설계자한테 직접하는방법밖에는없을까요?
그리고 그렇게할경우에는 단독실비만은 잘 안해주지않나요? 조언 부탁드려요~!
책읽는영양readwithme : 보험에 대해 문외한이어서 태아보험 어떻게 해야 하나 고민이었는데 덕분에 고민이 해결되었어요. 감사합니다 ^_^
이진선 : 안녕하세요 저는 이번에 태아보험 들려고 설계사한테 부탁했더니 20세까지 보장되고 20년납입인데 실비제외하고 출산전이나 출산후 금액이 9만원대 이더라구요. 30세만기도 아닌데 너무 비싸다고 생각이 들어서 저도 이것저것 많이 알아봐야겠더라구요ㅠ 특약이 96가지이고 너무 불필요한 특약까지 넣은것같구요 치아보험이 포함되어있어서 액수가 상당한 것 같아요 ㅠ 저에게 팁좀 알려주시면 안될까요? 부탁드립니다.
박정선 : 안녕하세요! 동영상보고 태아단독실비랑 종합보험 가입 했습니다^^ 혹시 치아보험 이런것도 추가로 할 수 있나요???
나루비 : 좋은정보 넘감사합니다..
저도 불필요한 내용다빼고싶었는데
암이랑 뇌랑 심장은 들고싶은데 80세만기로요. . 왜냐면 지인중 20대 30대에 갑자기 불치병걸린사람도 보고 어린애가 갑자기 아파서 보험 못드는걸봐서 맘이불편하더라구요ㅠ

뇌랑 심장 추가된 80세만기 태아보험은 싸게드는 방법이 없을까요?ㅜ
Yoon-Jung Nam : 안녕하세요 좋은 정보 너무 잘 봤습니다. 태아종합보험까지 들면 혹시 태아가 인큐베이터에 들어간다거나 그럴때도 보장 받을 수 있을까요??
김정민 : 선생님 실비+온라인태아보험에 산모특약도 넣을수 있는 방법 있나요? 10주차인데 조산이나 제왕절개 할 경우 보장 받을수있는 내용이 있을지 궁금해요
무민네 : 근데.. 성인것은 꼭 손해보험먼저 가입하라하셨는데... 태아보험은 생명보험/손해보험 차이가 없나요??
무민네 : 아이 부자만들어 쥬는 방법도 알려쥬세요^^^^ㅎㅎㅎㅎ

현대해상 태아보험 꼭 넣으면 좋은 특약과 불필요한 특약들 알아봅시다

현대해상 태아보험의 추천특약과 불필요한 특약들에 대해서 알려드렸어요. 아래 블로그에서도 세부 내용 보실 수 있어요.

** 태아보험 특약정리 블로그 **
https://bit.ly/2kuhnxb

태아보험 특약내용 꼭 살펴보시고 가입하세요. 태아보험 실속 설계상담은 아래 카톡주세요. 가입하시는 분 입장에서 상세히 안내하고 가입 도와드릴게요. ^_^

▶ 카톡상담 http://pf.kakao.com/_IyHPT/chat
이혜리 : 감사합니다^^ 좋은정보 배웠네요
녕 : 덕분에 도움 많이 되었습니다 :) 혹시 선천이상 수술담보 같은것들은 넣어야할까요~?
룰루랄라 : 안녕하세요~~^^
너무 유익하게 잘 봤습니다~~^^
혹시 어린이보험 중 상해의 의한 골절진단담보, 골절수술담보 , 상해흉터성형수술담보 필요할까요~?
홍길동 : 출산하고나면 태아특약만 빼면 되는건가요???
박향화 : 영상 감사해요~보험 들려고 하는데요어떻게 연락하면 될가요?
Yoon Kyung Lee : 태아보험 가입하려고 공부시작했는데 도움이 많이 되었어요. 감사해요 ^^
Hye Jeong Ko : 질병입원일당(1-10)담보랑 질병입원일당(1-180일)담보,종합병원,중환자실담보 이 4가지를 다 넣는게좋은건가요?ㅠㅠ
덕후 : 인슐린의존당뇨병 진단담보가  보험료에 꽤 많이 차지하는데추천하시는 편인가요
코찡찡이 : 영상 잘보았습니다. 이제 한달내로 태아보험 결정해야 되는데 아직 조금은 부족해 걱정되네요ㅜ 블로그 참조하면서 보험 잘 가입하도록 할게요~~영상 정말 감사합니다^^
뿅꺄르르 : 진짜 솔직히 이렇게 알고 정확한 쪽집게 영상은 없는거 같아요~??????????

... 

#태아 보험 추천해 주세요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 524건 3 페이지
게시물 검색