몬테스와인가격

페이지 정보

profile_image
작성자Com배트 조회 1회 작성일 2020-09-16 16:27:38 댓글 0

본문

[ 몬테스 VS ] 이제, 몬테스 알파를 살 일은 없습니다

+몬테스 클래식은 꼭 마트나 할인할때 구입하세요!!+

두 와인을 비교해서 마셔보니,
클래식이 가볍게 먹기에도,
접근성과 범용성에도 더 뛰어난 느낌이였어요~

알파가 대중적이라 생각했는데
클래식이 훨씬 대중적인 느낌?

과실미도 뛰어나고
애매한 쓴내도 덜나서 훨씬 가격대비 만족했습니다 ㅋㅋ

절 한번 믿어보시겠습니까~? ㅎ
그리고 꼭!! 꼭!!!!!! 클래식은 편의점 할인하거나
마트에서 구매하셔야 해요 ㅠ

가격 편차가 매우매우 큽니다~!

wine - MONTES ALPHA, Cabernet Sauvignon 2017- 칠레
MONTES CLASSIC, Cabernet Sauvignon 2017 - 칠레

buy - 이마트 / 몬테스 알파, 까베르네 쏘비뇽 2017 - 31,900 원 (750ml)
몬테스 클래식, 까베르네 쏘비뇽 2017 - 14,900 원 (750ml)

편의점 / 몬테스 알파, 까베르네 쏘비뇽 2017 - 35,000 원 (750ml)
몬테스 클레식, 까베르네 쏘비뇽 2017 - 24,000 원 (750ml)
(할인가 / 17,500원)

Music - Artlist (https://artlist.io/David-484820)
주도면밀 : 타임라인 바로가기 ⬇⬇

00:20 몬테스 와인의 히스토리

01:02 몬테스 알파 살펴보기
01:40 몬테스 클래식 살펴보기

02:40 코르크 비교
02:52 색상 비교
03:13 향 맡고 / 표현
04:11 맛보기~

05:00 몬테스 클래식 한줄정리! (+ 어울리는 음식)
05:10 몬테스 알파 한줄정리! (+ 어울리는 음식)

05:25 오늘의 총평

05:40 마무리~
Xc F : 제대로 된 와인을 1865로 접해서 그런지 저는 여태 1865가 떫은맛과 둔탁한 맛이 강한 와인인줄 알았는데 드시는거 보고 몬테스 에서나온게 더 찐하고 향이 묵직하고 1865가 더 가볍다고 하셔서 너무 궁금해 둘다사서 동시시음 해봅니다 근데 진짜 몬테스가 오크향?가죽향? 이 찐해서 말씀하신대로 묵직하네요 검은과일향?
1865는 반대로 비교해서 먹으니깐 생각보다 많이 라이트하네요 ㅎㅎ 과실향? 신맛? 이 과거보다 더 향긋하게 느껴집니다.
직접 먹어보니 표현하시는 방향이 더 정확해져서 이제부터 믿고 보겠습니다 ㅎ
Simzy _ : 트라피체 말백도 같이 비교해서 마셔주세용!!
키위 : 와~~혹시나 했는데, 이 두 와인을 비교한 영상이 있다니...
몬테스 알파는 마셔봤고, 클래식이 궁금했는데, 다음엔 집어야겠네요~^^
hwan sung choi : 정성이 드러간 편집, 깔끔한 비교, 감사합니다.
노주영 : 이번 영상도 잘 봤습니다.
와인을 잘 모를때는 가성비 좋은 칠레 와인을 즐겼지만, 칠레와인 특유의 쿰쿰한 풍미 때문에 이제는 손이 잘 안가더군요.
영상 마지막에 하신 말씀에 동감합니다.
"와인은 가격보다 자신에게 맛있는 와인이 좋은 와인이다."

롯데마트 와인추천 TOP3 꿀 가성비 가격 과연 얼마일까? -1편

뜨헉! 과연 이 와인가격이 실화인가요?
대체 무슨맛이길래 이렇게 가격이 저렴한거죠?

안녕하세요 와인디렉터 양갱입니다
이마트TOP3편에 이어서 롯데마트도 다녀왔습니다!
과연 롯데마트에는 꿀가성비 와인이 있을까요?
와인추천을 하기위하여 근처에 있는 롯데마트를 방문하였는데요
과연 TOP3는 어떤 와인일까요?

먼저 가격만 공개하자면,

1. 13,900원
2. 12,900원
3. 22,000원

입니다!!

정말 저렴한 와인들이죠??

이외에도 마트와인으로 찾아볼수 있는
레드와인 화이트와인 등을 하나씩 살표보았습니다
영상을 끝까지 시청부탁드리며,
와인에 관련된 궁금한 사항은 언제든지 댓글로 문의주시구요
개인적인 질문이나 즉답을 원하신다면 아래 카카오톡 플러스친구로 메세지 남겨주세요

[와인디렉터 양갱 카카오톡]
https://pf.kakao.com/_NKEgj

구독과 좋아요는 사랑입니다
^________^

#롯데마트 #TOP3 #와인추천
izybizy : 롱반 샤르도네 2018빈티지도 괜찮겠죠? 홈플러스 14900으로 구매했습니다. :)
트랜서 : 쁘띠쁘띠 이후로 신뢰도가 떨어지고 있지만, 마지막으로 한번 믿어보기로 ㅋㅋㅋ
정희용 : 오늘 롯데마트 들렀다가 전에 본 영상 생각나서 롱반 두병 사서 귀가.

여보님과 맛보는 중인데, 정말 맛있네요!

감사합니다.
Han Yohan : 혹시 롱반 진판델은 어떠셨나요?
AbuSimbel : 언오크드 샤르도네 저렴한거 추천부탁드려요!
난재구 : 몬테스 클래식에서 말벡 말고 까쇼나 멜롯 같은 주종은 어떨까요?
이정민 : 마트는 대중적으로 받아들여야하지 않을카요? 초번에 마트에 판매하는 서두 없이 약간 저평을 하시는거에 살짝 반감을 가졋지만, 중후반에 마트 판매 상품에 대한 말씀에 만족했습니다. 한국인이 성격이 급하다고 하잖아요? 초반에 마트 와인에 대한 조금 고급 지식에 맞춰진 리뷰 에 조금 반감이 생겻습니다.
LEE Eun Bi : 선생님 궁금한게있는데 그때 대체
제가 어떤 와인을 먹었는지 도통 기억이 안나서요.
팜트리? 라고했던거같았고 병에 야자수가 그려져있고요 도수도 꽤 있던거같고 샴페인인가 .... 화이트 와인인지 탄산도 있었고요..도와주세요 ㅠㅠ❤️
Min Kim : 와인은 개봉하면 그날 다 마셔야하나요? 기간얼마나 두고 마셔야하나요?
시음하신 후 남은와인은 어떻게 하시는지 궁금하네요
킴욘 : 중저가와인만 먹고있는 1인인데요.ㅋ
요즘 영상보며 많이 배우고있습니다.
몬테스 말백. 뽕따했다가 풀바디도아니고 탄닌 맛도 아닌데 무거운? 뭐라 표현할수 없는 느낌에 다시 안먹으려 생각했는데.
양갱님 추천이 있었으니 두번 더 먹어봐야겠네요.

초보자들은 꼭 마셔봐야 할 몬테스 알파급의 칠레 와인 완벽 비교 추천! | 샤르도네 & 카베르네 소비뇽

칠레 와인 하면 유명한 몬테스 알파는 누구나 마셔보셨죠?
비슷한 급의 와인들과 몬테스 알파를 비교해서 테이스팅 해봤어요.
가성비 좋은 칠레 와인이 궁금하다면 끝까지 시청해주세요!

더많은 내용은 : http://www.wine21.com/11_news/news_view.html?Idx=17660#view

#칠레와인추천#칠레와인가성비#칠레와인비교
김창대 : 레드와인 첫번째는 이름이 설명 안됐네요? 어떤건가요?
꽃사슴살롱 : 오늘도 재밌게 잘봤습니다 ^^ 삼겹 땡겨요~
Sangmi Kim : 간만에 만나는 반가운 두 분!!^^ 재밌게 잘 봤습니다~

... 

#몬테스와인가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,000건 1 페이지
게시물 검색