베링거X32

페이지 정보

profile_image
작성자톰과제리 조회 0회 작성일 2020-10-01 20:44:19 댓글 0

본문

X32 진짜 완전 기초 1

기초강의를 만들었는데도,,, 어려워하시는 분들을 위해서 한번 더 기초과정을 만들었습니다. 이 강의보다 더 쉽게는 자신이 없습니다.ㅠㅠ 반복해서 보시면 좋겠습니다.
Jay Lee : 정말 감사합니다~~ 호준님은 사랑입니다~~
Anbang : 올려주신 영상으로 잘 배우고 있습니다. 너무 감사합니다. 현재 저희 교회도 X32 compact를 사용하고 있는데 얼마 전에 8번 채널에 마이크를 연결했습니다. 그런데 메인 스피커에서는 왼쪽 오른쪽으로 잘 나오는데 막상 obs로 보내는 음향을 헤드폰으로 들어보면 한쪽만 나오는 현상이 있습니다. 그래서 7, 8번이 링크가 되어 있는지 보면 페이더가 묶여 있지 않고 따로 움직입니다. 그런데 sends로 보면 7,8번이 Linked로 나와 있어서 예전에 누군가 7,8번을 링크 했던 것 같은데 믹서에서는 정상적으로 8번 채널의 마이크가 스테레오로 잘 나오지만 obs로 보내는 것은 한쪽만 나오는 이런 현상을 해결할 수 있을까요? 방송을 내보낼 때 음향이 한쪽만 나오면 문제가 될 것 같아서 답변 좀 부탁드립니다. 감사합니다.
김선후 : 음향기기 처음 만졌을때 핸드북 정말 고마웠는데 디지털믹서 설명도
정말 감사합니다~!
KEN O : 동영상 촬영을 위해서 헤드폰 단자와 카메라를 연결 했는데 음향이 작아요. 헤드폰 단자 볼륨 조절을 어떻게 하나요?
Kwang su Lee : 형, 겁나 고마워요. 엄청 유익하고 도움되었습니다
콩 : 장호준 선생님 안녕하세요. 올려주신 영상 덕분에 어려운 음향 공부에 얼마나 큰 도움이 되는지 몰라요!!!!
EJ Lee : 정말 너무나 감사합니다. 돌려보면서 공부하고 있어요! 이렇게 친절히 잘 알려주시다니요 ㅠㅠ
sweet mi : 너무 유익한 영상 잘 보고 열심히 공부하고 있습니다!!!! 감사해요~^^
MAN IN the Mirror : 2000년도 군대있을때 음향핸드북인가 하는 걸 사서 공부한 사람입니다.. 그때 지은이가 장호준이었는데.. 유튜브에서 만나다니 감회가 새롭네요...
민규아빠 : 아날로그 프리 인풋은 16채널인데, 그러면 17~32 까지는 디지털 인풋만 지원하는 건가요? 그리고 앞쪽에 보면 아웃풋이 1~8까지고 이중 7,8은 메인 아웃풋으로 사용하고 있습니다. 1~6은 플로어 모니터로 사용할 수 있는거고, 추가로 더 아티스트에게 가는 모니터 아웃이 필요하면 AUX 샌드를 사용하면 되는 건가요?

고등학생도 이해하는 베링거 X32 디지털음향콘솔 마스터하기1 - (gain, low cut)

서울방송고등학교 방송시스템과에서 강의한 베링거 X32 디지털음향콘솔 강의영상입니다~! X32 학습 내용 복습에 활용 잘 활용하기를 바랍니다^^

X32 콘솔마다 차이점 알아보기! 뭘 사야하나..

요즘 베링거 수입사에서 온라인 몰을 만들어서
직접 저렴한 가격에 판매하고 있습니다!
네이버 가격이랑 참고도 한번 해보세요~

이간사 오픈카톡방
https://open.kakao.com/o/gFDJg74

이간사 네이버 카페
https://cafe.naver.com/leecomfamily
----------------------------------------------------------------------
영상을 제작하기에 미흡한 부분이 참 많습니다!
너그럽게 이해해 주시고 보시기에 불편하신 부분은
댓글로 말씀해주시면 좋겠습니다. 감사합니다.
----------------------------------------------------------------------
음향기기 구매 및 궁금하신 점은 댓글 및
카카오톡 dhaksu1으로 문의주세요!
빠르게 답변 해드립니다!
KEN O : 동영상 촬영을 위해 해드폰 단자와 카메라를 연결 했는데 볼륨이 아주 작아요. 어떻게 조절할수 있나요?
Sh Lee : 5가지 소개하시고 4가지 라고 하셨네요.
록간사 : 엑삼이 프로듀서 사용할 시 xr16을 io 박스로 활용할수있나요?
조민정 : 궁금한게있는데 full사이즈 x32로 노래나 마이크소리가 들어가면 실시간으로 pc로 녹음할수있는건가요?
LIGHT HOUSE : 안녕하세요~^^ x32 v2 이건 뭐에요? X32와 차이가 있나요?
약R.S.gloryous : X32 producer 집에 하나있음 요긴하게 써먹을 수있을거같습니다. ^^
Teddy Kim : 간사님~ 다음번엔 베링거 XR시리즈좀~ㅠㅠ X-Air로 조정하는데,,, 뭐가 이리 많은지@@_ 나중에 한번 리뷰 부탁해용~
박인준 : 오늘도 잘 보고 갑니다. ^^
박의창 : 안녕하세요! 이간삽입니다

... 

#베링거X32

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,272건 1 페이지
게시물 검색