수원에서기차여행

페이지 정보

profile_image
작성자똘아이 조회 4회 작성일 2020-10-22 19:43:38 댓글 0

본문

[기차여행] 강릉역~분천역 사이를 운행하는 동해산타열차 직접 타보고 왔습니다.

#코레일 #기차여행 #관광열차 #동해산타열차 #강릉역 #분천역

지난 8월 코레일에서 새롭게 개통한 관광열차인 동해산타열차를 타봤습니다.
기존 서울~철암 구간을 운행하던 O-Train이 더이상 운행하지 않고
대신 강릉과 분천 사이의 노선을 동해산타열차가 달리게 되었어요.

강원도 동해바다와 경북의 협곡을 아우르는 동해산타열차를 타고
요즘 한창 가을단풍이 예쁘게 물들어가는 계절에 기차여행 떠나보는 건 어떨까요?
황훈철 : 진짜한번타보고싶은열차죠!
한동근 : 영상 잘봤습니다 앞으로도 좋은영상 많이 부탁드립니다 ㅎㅎ
술로꽃을피우다 : 우리나라 출발역에서 도착역까지 소요시간이 가장긴 코스는 어디에요?
리뷰 해주세요!!
R231 : 잘봤습니다
튜브명규 : 이 동해산타열차가 동해만 있군요 ㅠㅠ
고마리 : 작년 8월 한참 더울때 분천역까지
승용차로 다녀왔엇는데..
기차로 편하게 다녀오고 싶네요~
영상 재미나게 잘봣습니다

세계 최초 한옥식 '서해금빛열차' 랜선 기차여행

용산에서 익산으로 향하는 기차여행, 금빛으로 물드는 서해안을 보며
이어지는 시원한 철도를 달려 서해안 7대 관광지를 경유합니다.

[용산 - 영등포 - 수원 - 아산 - 온양 온천- 예선 - 홍성 - 광천 - 대천 - 장항 - 군산 - 익산]

서해금빛열차 기차 안에서 즐기는 색다른 감성을 즐길 수 있는데요~

바쁜 일상에 지쳐 피로한 몸과, 여행으로 쌓인 여독을 풀 수 있는
온돌마루실과 족욕실이 구비되어있고,

갑갑한 풍격이 아닌, 나만의 공간에서 두발 쭉 뻗고
온천수에 발까지 담그며 멋진 풍경을 보며 힐링 할 수도 있습니다.

지금 당장은 떠나지 못하지만~ 시원하게 서해안을 달리는
서해금빛열차와 함께 랜선 기차여행을 통해 잠시 탈피해보는 건 어떨까요?

#온돌열차 #여행기차 #서해안열차
한영덕 : 용산에서 익산으로 향하는 기차여행, 금빛으로 물드는 서해안 절경이 너무나 아름답고, 다음에 꼭 가보고 싶네요.^^
이승관 : 보기만해도 서해금빛열차 타고 같이 떠나가는
느낌입니다. 이렇게 멋진 한옥식 기차를
타고 떠나고픈 마음 뽀글뽀글 올라 오네요
좋은 영상 잘 보았습니다
홍신이 : 자꾸만 은하철도 999 노래가 들리는 느낌이에요
신나게 달려보고 싶은 코스 같네요
서해안 7대 관광지를 경유 한다니 더 그런것 같아요
멋진영상 잘 보았네요
송권사 : 기차여행 다녀온지도 꽤오래 되었네요
이 참에 한옥식 기차타고 시원스러운
서해안 해변도 보고 힐링되는 시간갖고
싶다는 마음드네요
좋은 영상 감사 합니다
수인최 : 세계최초 한옥식이라는 뉴스도 본것같은데
이렇게 영상으로 보니 더 타고 싶네요
시원한 철도를 달려 서해안 7대 관광지 경유하면서
여유로움과 편안함 느끼고 싶네요
영상 감사합니다
요화장 : 용산에서 익산까지라~~와우!!
서해안 7대 관광지 기대 되네요
영상 감사 합니다
이권아 : 서해안 7대 관광지를 경유한다니
와우!! 기대 하겠습니다 벌써부터 두근거려 지네요
곰이랑임이랑 : 멋지네요 서해금빛열차!! 꼭 타보고 싶어요
윤향미윤향미 : 노오란 황금빛 들판이 제 마음도 설레게 해주네요
뽀샤뿌러 : 서해금빛녈차 한번 타보고 싶네요 잘보았습니다

[공작소/협찬] 침대에 무료 스낵바까지? 국내 기차여행 끝판왕 레일크루즈 해랑 열차 타봄 ㅎ [1편]

* FHD(1080p) 지원, 허가없는 재업로드 금지, 유료광고(협찬) 포함

[공작소/협찬] 침대에 무료 스낵바까지? 국내 기차여행 끝판왕 레일크루즈 해랑 열차 타봄 ㅎ [1편]

기차 안에 개인실 침대에 무료 스낵바까지..? 국내 유일 호텔식 관광열차 레일크루즈 해랑을 만나보시죠 ^0^

-----------------------------------------
* 본 영상은 '코레일관광개발'로부터 '레일크루즈 2박3일 전국일주' 상품을 무료로 제공받고 사실과 경험에 근거하여 솔직하게 리뷰한 '협찬' 영상입니다.
-----------------------------------------

#레일크루즈 #해랑 #기차여행

* 영상을 다운로드 후 허가없이 다른 플랫폼에 영상을 재업로드 하는 행위는 설령 비상업적 목적이고, 출처를 밝혔더라도 민형사상의 책임을 물을 수 있는 행위입니다. 이는 사회통념상 저작권법 제28조와 제35조의3에 명시된 공정이용의 요건에 충족되기 어렵다고 보여진다는 것에 근거한 사항입니다.

* 영상을 공유하고자 할 경우, 링크 및 소스코드(iframe)로 공유해주시기 바랍니다.

* 단 본 채널의 영상을 2차 창작에 일부 활용하고자 할 경우, 그것이 원저작물의 가치를 훼손하지 않는 공정한 이용이라 판단되어진다면, 출처의 명시로도 활용이 가능함을 알려드립니다.

* 이메일 문의 : gongjakso0525@naver.com
대중교통 영상 공작소 : 2편은
여기서 볼 수 있습니다!
그리고 말투 얘기가 많아서 이후 영상부터는 많이 바꿨습니다.. ㅠ 채널 메인에서 다른영상도 확인해보세요!
James Mr. JANG : 이용료를 보니 내가 생각한 거에 딱 3배가 비싸네.
FireBat : 코로나때문에 타지도 못하겠네 ㅠㅠ
KeunHo Lee : 말투 목소리가 진짜 듣기 거북하네요. 주위 객관적으로 얘기해줄 사람한테 모니터링좀 받고 신경좀 쓰세요.
JY L : 과거 에 본 기억은 나는데 가격대가 만만치 않지만 평생 1번 정도는 눈감고 미친척 하고 해볼 만한것 같다. 인생 안해도 후회 해도 후회 하는 것들이 많거든, ㅋ
조윤관 : 진짜 가격이 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
마인스타 : 이것들은 영상을 보면 불편이누 걍 댓 달 대신 그냥 안보면 될것인지 억지로 보고 댓글 다누 참 멍청하다
Phantom Menace : 막 별로 비싸거나 그런 건 아닌데 제발 저 80년도 돈까스집 같은 인테리어 좀 어떻게 해봐. 가격 2백으로 올려받아도 탈게
김현주 : 해랑
Jung_Min Youn : 너무좋아서 해해해해 하며 봐버렸어요.

... 

#수원에서기차여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,735건 1 페이지
게시물 검색