할로겐전구12v

페이지 정보

profile_image
작성자캠핑카 조회 2회 작성일 2020-10-25 11:49:02 댓글 0

본문

할로겐 전구 교체 50w

(할로겐전구 교체 및 안정기 교체)(할로겐 천장 설치전 테스트후 설치)(할로겐전구 수명은 1년이상 안정기고장이 더 많은편이며 전구는 30% 안정기는 70%정도의 고장이 나는거 같네요 -경험상-)(요즘은 할로겐LED로 교체하는걸 추천합니다)
이수연 : 같은 3인치로 교체했는데 천장 구멍이 다 안 메꾸어져요 ㅠㅠ LED 3인치가 아주 조금 더 작은데 혹시 4인치로 바꾸어도 되나요?
최미영 : 안녕하세요~ 집에 있는게 교체해 넣으신 그 안정기인데 그 안정기에 led 할로겐등으로 교체해 끼워도 되나요?^^; 혹 경험 있으심 알려주세요~
김성진 : 감사합니다.좋은 참고가 되네요~~^^

[아마추어] 할로겐 램프및 돌려서 사용하는 램프의 종류 PART1

주위에서 볼수 있는 백열램프, 할로겐램프, LED벌브, 삼파장전구를 알아 보았습니다.
강승원 : 할로겐 매입등 안정기 없이 사용 할 수 있는게 있나요?
진학수 : 잘보았네요ㅡ자세한설명 잘들었는데ㅡ농장에 200 와트 전구 대치할 엘이디 전구로 어떠한게좋을지ㅡ가격대는 얼마정도 하는가요?ㅡ수고스럽지만 알수있을까요?
카멘투탕 : 전문적인 내용을 정말 쉽게 풀어서 설명해주셨네요 구독박고갑니다~
이영록 : 주광색하고 햇갈렸는데
공부잘했음,감사합니다.^^
김홍신 : 항상 잘보고 있습니다
감사합니다~~
드림라이더 : 램프의 종류가 정말 다양하네요. 많은 도움이 되었습니다. 자세한 설명에 감사합니다.

전기료를 아끼자! 셀프! 할로겐 매립등을 LED 매립등으로 직접 교체하자

안녕하세요. 소소한 일상 Light Study입니다.
아파트 거실 같은 곳에 보면 매립되어 있는 작은 등을 보실 수 있을 것입니다. 대부분 이 등들은 할로겐 등입니다. 이 할로겐 등을 사용하면 전기료가 많이 나간다고 해서 잘 안쓰시는 것 같습니다. 그래서 오늘은 이 할로겐등을 직접 LED등으로 교체하는 것에 대한 light study를 진행해 보려고 합니다. 기존 할로겐등을 어떻게 제거하고, 어떤 LED등을 사서 어떻게 달아야 하는 지에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 자 영상을 같이 보시죠.
점례브리트니 : 책상위조명이 할로겐매립등이라 led로바꾸려고하는데 7w는 너무 어두운가요? 와트를 더 높여야하는지 궁금해요
정도전 : 할로겐등 교체할려고 하는데 저렇게 쉽게 분리가 안되요 당기면 커버만 분리되고 안에 금속부분은 그대로 안쪽에 고정되어 있고 피스도 안보이고 손도 안들어가요
좋은세상 : LED전구는 3W 부터 다양하게 나오며 안정기는
그의맞는 안정기를 사용해야합니다 기존것과는
소비전력이 다르기에 당분간은 불이들어와도 감박거리거나 무리가 가서 곧절멸할수 있습니다
교체시에는 같은둘레크기를
잘파악하여 같은싸이즈를
구입하며 소비전력은 밝기에따라 선택하시면 됩니다 다만 통상 은은한 불을원할때는 3W 밝은장소원할때는 10W짜리로 구입하시고 색상은 세가지로 나옵니다
소현숙 : 자세한 설명 감사합니다. 할로겐 전구만 빼고 led 전구를 갈아 넣었는데 불은 켜지더라구요. led전용 안정기 교체가 반드시 필요한것 일까요?
Seohyun Jung : 영상보고 다운라이트 할로겐을 led로 교체했는데요
불은 잘 들어오는데 미세하게 깜빡깜빡여요 빠른속도로요ㅠ (완전히 꺼졌다 켜지는 깜박깜박은 아니고요) 불은 잘 켜져있어요.
신경쓰여서 켜지도 못하고 있네요 ㅠ
왜그런거죠 해결방법은 없을까요?
슈퍼맨아드님༼ʘ̅͜ʘ̅༽' : 나 저거 만드는공장에서 한달 알바한적 있는데 원래 수제로 밖에 못만드나요? 단계도 많고 불량도 많이 나던데
Heyseon Pyon : 한개의 스위치로 3개의 할로겐 등이 켜질 경우, 1개의 할로겐 등만 LED로 교체하고, 나머지 할로겐등은 같이 사용해도 괜찮은 건가요?
PSM 0159 : 할로겐에서 등 나간김에 두개 다 갈려고하고있습니다
컨버터 있는상태에서 저 제품을 그냥 끼워도 문제가 있을까요? 컨버터도 같이 구매하는게 나을까요 ?
이차차 : 이 영상보고 매립등을 빼긴햇는데 당겨도 전압기가 안 나오네요ㅠㅠㅠ더 강하게 당겨야할까요?ㅠㅠㅠ
도토리 : 다운라이트 3인치로 변경하려고하는데 구입처 정보좀 알려주실수잇나요??^^

... 

#할로겐전구12v

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,735건 1 페이지
게시물 검색