상자밖에있는사람들

페이지 정보

profile_image
작성자백만스믈하나 조회 5회 작성일 2020-05-22 07:19:46 댓글 0

본문

상자 밖에 있는 사람들 - 인간관계 원론2 ㅣ자기계발ㅣ책그림

안녕하세요! 책그림입니다.
인간관계 원론1을 생각보다 좋아해주셔서 많이 놀랐습니다.
덕분에 내용이 길어져도 끝까지 만들 수 있었습니다.
앞으로도 좋은 내용 만들도록 하겠습니다!

상자 밖에 있는 사람들
- 소중한 사람과 멀어지는 이유
- 관계를 회복하기 위한 유일한 방법

페이스북 : facebook.com/drawthebook
유튜브 : youtube.com/c/drawthebook
인스타그램 : http://www.instagram.com/check_grim/
분단극복 : 자신이 자신을 배반하는 것이 문제군요........................늘 건강하시길..........
상애의철학공장 : 다시봐도
정말
최고입니다
U MR : 정말 인상 깊게 보았습니다. 유튜브에 댓글 한번 써본적이 없는데, 영상의 내용이 너무 의미있고 저에게 있어서 많은 생각을 하게 만들었다고 생각되어, 너무 감사하여 댓글을 적습니다. 현재 관계가 원만하지 않은 형이 하나 있는데, 이제 어떻게 해야 될지 알 것 같습니다. 정말 감사합니다
Minimalis t : ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Mr. Groove : 8:12 여기서부터 이야긴 더 소룸
Mr. Groove : 아 진짜 마지막까지 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ㅠㅠㅠ
Mr. Groove : 와 진짜 미친다,,,,,,,,,,소름의 연속
Mr. Groove : 진짜 대박 그렇구나 나의 비난에 대한 정당화
사진 : 사람은 인식을 어찌 하느냐에 따라 생각이 바뀌는 존재죠..ㅎ
주형이 : 감사합니다...??

[책소개] 상자밖에 있는 사람들

[책소개] 상자밖에 있는 사람들
안녕하세요. 부자열매 입니다.
상자 밖에 있는 사람들 이라는 책을 읽고 너무 내용이 좋아 영상을 만들었습니다.
설명이 필요 없는 책이며, 영상을 보시면 바로 아실 거라 생각 됩니다.
이 책의 키워드, 상자란 자신이 할수 있는 일임에도 불구하고 다른 사람에게 미루거나 색안경을 끼고 상대방을 바라보는 행동을 하는 ‘자기기만’ 을 뜻하구요.
상자 안에 들어간다는 것은 결국 자기기만을 해서 편협한 생각에 사로 잡히는 것을 말합니다.
이 책은 강추 드리며 영상 감상 부탁 드립니다.

[블로그]
https://blog.naver.com/misuni1210
생산자 세빛희 : 부자열매님 이렇게 책을 시각화해서 보여주시니 더 이해가 잘되고 귀에 쏙쏙 들어옵니다. 우리는 상자안에서 하루 빨리 탈출해야 합니다! 너무 공감되는 책입니다^^
자계원 : 상자안에 갇히지 말자!!~^^

나를 미치게 하는 사람들 - 인간관계 원론 1ㅣ자기계발ㅣ책그림

인간관계 원론 1
- 나를 미치게 하는 삶이 옆에 있다면
- 모든 인간관계 문제의 시작이자 종점
- 사람들을 바라보는 두 가지 관점.

「미움받을용기」와 맞먹을 정도로
크게 감동 받은 책과 관련되어 있습니다.
어떤 책일까요?

책그림ㅣ인간관계ㅣ자기계발
페이스북 : www.facebook.com/drawthebook
유튜브 : youtube.com/c/책그림
분단극복 : 때는 자기계발의 시대입니다.......................늘 건강하시길.....
먹었니?밥 : 롤 하는 사람이 봐야하는 1타 강사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ᄋᄋ : 와... 감사해요
김동수 : 감동 respect
tyang0218 : 문제는 대다수의 사람들이 선임의 입장이 아닌 후임의 입장에 있다는게 문제죠
후임의 입장에서 어떻게 문제를 해결할 수 있는지에 대해서 알려주세요
선깡 : 이건 솔직히 공감안되네요.
천서로 : 근데 이렇게 살면 나만 피곤하고 나만 손해보는거 같은데...원래 인간은 이기적인게 아닐까 생각해봅니다. 타인을 존중하기 전에 자기 자신이 먼저 겠죠...누구나
오랭 : 항상 인간관계 덕분에 고민이 많았는데 이 영상 덕분이 도움이 많이 되었습니다. 이론을 설명하는 방식보다 대화하는 형식으로 풀어 말씀해주셔서 훨씬 이해가 쉽고 좋았던것 같아요~ 연기 못한다고 자책하시는데 ㅋㅋㅋ 오히려 목소리 편해서 듣기 좋았습니다 좋은영상 감사합니다!
Sunmi Han : 저 존중의 호의를 이용하는 사람들이 더 미치게 만들죠. 존중의 호의도 사람 봐가면서 ㅡㅡ.
레드픽 : 태움의 기전인가...

... 

#상자밖에있는사람들

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 519건 1 페이지
게시물 검색