스포츠의학책

페이지 정보

profile_image
작성자최상의익절 조회 4회 작성일 2020-05-27 16:17:42 댓글 0

본문

의학용어(영어단어) 기억하기 - 영어단어기억법 (보기만해도 34개의 단어가 기억납니다!)

퀴즐렛 링크: https://quizlet.com/_7f05fa

오늘은 영어단어 기억 시 난이도가 높은
의학용어를 기억하는 방법을 들고 왔습니다.

실제 34개의 용어를 이미지 검색, 발음변환,
형태변환 등 기억법을 활용하여 기억해보는
내용입니다.

여러분들도 보시면서 한번 기억해보세요.
주의깊게 보기만 해도 34개의 단어가
기억나실거에요!

이렇게 기억한 단어들을 플래시카드로
만들어 친구들과 공유한다면
단어를 기억하는 효율이 훨씬 올라갑니다.

의대생 분들은 친구들과 카드를 만들어
족보를 공유하듯이 공유하시면 도움을 많이
받으 실 수 있을 거에요.

워낙 방대한 양의 암기를 하셔야 하니만큼
도움이 되면 좋겠습니다.

목차:
1. 의학용어의 특징
2. 34개 단어 기억하기
3. 공유하기
4. 정리

단어목록 (34개를 떠올려보세요!)
인체구조 관련 결합형 단어
: My, Lip, Cancer/Carcin, Eti, Gno, Lei, Onc, Path, Rhabd, Somat

색을 나타내는 결합형 단어
: Chlor, Chrom, Cyan, Erythr, Leuk, Melan, Xanth

의학용어 접미사
: -cyte, -logy, -oma, -ic

주제
- 의학용어 (영어단어) 기억하기
진행
- 강원석 (기억력스포츠협회 이사, 토익 만점, 통역병 출신)
장소
- 서울시 관악구 기억력스포츠협회 강의장
홈페이지
- www.kmsa.kr
제휴 또는 문의
- contact@kmsa.kr

#의학용어 #영어단어 #기억법 #의대생 #간호사 #보건인 #수험생 #근육 #지방 #암 #세포 #연구 #학습 #히포크라테스 #조합어 #에포님 #두문자어 #Quizlet #공유하기 #이미지검색 #발음변환 #형태변환 #영어단어기억법 #Erythrocyte #Chrome #Cyon #Cyan
기억력매거진 -기억의 궁전, 기억력스포츠 : 기억해야 하는 영어단어가 있으면 기억력스포츠협회에서 운영하는 카카오톡 오픈 채팅방에 올려주세요! 영외남이 외워드립니다.

1. 영외남 오픈 채팅방 입장하기 - https://open.kakao.com/o/gwHfXn7b
One Captain Garry : 역시 의사들은 대단하시군요
살린다TV : 외운다 무슨일이 있어도 외운다
김장수 : 접두사+어근
접두사+접미사
접두사+어근+어근+접미사
어근+어근+접미사
어근+접미사
접두사+어근+접미사
일캐밖에없는줄알았는ㄷ..

deltoid anterior fiber 이거 어근 접두사 접미사인가여? 어꺠관절굽힙근 이라고
있던대 이건 어근+접두사+접미사 라고 하시던대 일캐도되나요....?

진짜 다 조합법이 다양한거같은대 다적어주세요.ㅠㅠㅠ
Sofia Hu : flashcards (암기카드) 프로그램은 anki가 무료이고 제일 추천합니다.
과제러19학번 : 1학년때 봤어야되는건데..ㅠㅠㅠ
찬성최 : 간호학과 학생인데 싸강으로 수업해서 무슨말인지 이해 안됐는데 ㅜㅜ 도움될거같아요 감사합니당
경혜임서현 : 기억법 의학용어 너무 좋아요. 기억력 부족한데 방법을 알려주셔서 감사합니다~행복한 날 보내세요^^
윤상인 : 궁금한게 있는데요 제가 보는 의학 용어 책에는 세포가 cell 이라고 표기되어있는데 틀린건가요?......
오동진 : 리트머스 종이처럼 아밀라아제에 반응하면 색깔이 변하는게있을까요?

스포츠 의학, 그것이 궁금하다 - 나는의사다 [명수다] [Audio]

코리안몬스터 류현진 선수가 어깨부상으로 메이저리그에 나서지 못해
국내는 물론 해외 야구팬들의 아쉬움이 컸는데요.
류현진 선수의 어깨부상은 정확히 무엇이었는지
건국대병원 스포츠의학센터 김진구 센터장님과 이야기 나눠봅니다.
나는의사다 181회 Pt.1 (실제 방송일: 2015.10.03)

#스포츠의학 #스포츠스타주치의 #류현진 #야구선수어깨부상 #어깨충돌증후군 #토미존수술
-------------------------------------------
* “Green Lights” by Jahzzar is licensed under CC BY-SA 4.0
* “Seagull” by Jahzzar is licensed under CC BY-SA 4.0
* “Mr.Bleach” by Jahzzar is licensed under CC BY-SA 3.0
* “Starting Point” by Jahzzar is licensed under CC BY-SA 4.0
* “134340” by Jahzzar is licensed under CC BY-SA 3.0
나는의사다 : 00:00 오프닝
06:50 류현진 어깨 부상
17:15 토미 존 수술
20:26 팔꿈치 부상, 학생 스포츠 혹사 논란
24:45 어깨 충돌 증후군
오지호 : 경희대 스포츠의학과 나와도 될수있나요

스포츠전공자를 위한 인체해부학 [트레이너 필독도서]

영어공부를 시작할 때 "알파벳"부터 공부하듯
운동 전문가가 되기 위해 공부를 시작할 때에는 "인체해부학"부터 공부하여, 근육의 위치와 기본기능에 대해 알아야 한다고 합니다 ~!

#트레이너 #트레이닝 #책

* 홍정기의 똑똑똑 유튜브 채널은 서로 존중하는 건전한 댓글 문화를 만들어 가기 위하여, 다툼 및 서로에 대한 비방의 댓글들은 차단 및 삭제가 될 수 있습니다. -홍정기의 똑똑똑 유튜브 관리팀
김민조 : 교수님 감사합니다
야마카시 : 항상 좋은 컨텐츠 감사합니다~^^ 2단계 의학계 인체해부학 책을 추천좀 부탁드립니다~~
sj h : 해부학 책에 용어들 보면 신용어(구용어, 영어)로 나오는데 일반적으로 어떤식으로 암기하나요? 물론 신,구,영어 다 외우면 좋겠지만 가장 일반적인 경우에는 무엇을 가장 우선적으로 외우는 것이 좋은지 궁금합니다.
yaqoob seo : 선생님! 의학계에서 쓰는 인체해부학 책중에 추천해주실것 있으면 알려주세요!
Travis Shane : 교수님ㅠㅠ 정말 감사합니다.
교수님 덕에 제대로 공부할 마음이 생깁니다.
J : 정말 감사합니다. 책 추천 영상 좋아요.
아뜨거뜨거 : 감사합니다
김민지 : 감사합니다
호랑이기운 : 교수님 한다리 데드리프트에 관한 영상 다뤄주실 수 있으신가요?
SPIDER MAN : 이런식으로 관련 서적 추천해주시는 것도 좋은 것 같습니다. 많이 추천해주세요~

... 

#스포츠의학책

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 928건 1 페이지
게시물 검색