우리그린카드

페이지 정보

profile_image
작성자종규 조회 0회 작성일 2020-10-01 19:31:51 댓글 0

본문

미국 영주권 그린카드 신청하는 방법 / K-1비자 + i-485

*2019년 5월 신청 기준입니다* 드디어 영주권 신청에 대한 영상을 찍어봤어요. 2020년 4월 1일로 예정된 인터뷰도 잘 마치고 와서 후기 올리겠습니다!

관련 웹사이트 링크:

이민국 영주권(그린카드) 안내: https://www.uscis.gov/greencard
영주권 신청서류: https://www.uscis.gov/i-485
노동허가증 신청서류: https://www.uscis.gov/i-765
여행허가증 신청서류: https://www.uscis.gov/i-131
My USCIS (자신의 케이스 등록 + 조회가능): https://my.uscis.gov

업데이트:
+ 2020년 3월 18일: 팬데믹으로 4월 1일부터 이민국이 임시 휴업에 들어갔어요. 제 인터뷰 날짜도 다시 정해질 거라고 하네요.
+ 2020년 8월 19일: 인터뷰 날짜가 9/2로 다시 잡혔습니다.
+ 2020년 9월 2일: 인터뷰 완료
+ 2020년 9월 15일: 영주권 수령했습니다
Ruby Alvarez : 안녕하세요? 동영상으로 정보 나눠주셔서 감사합니다. 저도K 1 비자받았고이제 3개월 후에 미국에 입국해서 결혼하고 영주권 신청하려고 하는데요. 한가지 여쭤보고 싶은게 있는데 이름 개명절차 여쭤보고 싶어요. 한국이름을 영어 이름으로, 그리고 성은 남편 성으로 바꾸고 싶은데 미국 입국하고 나서 새 이름을 Marriage certificate, 영주권신청을 위한 서류에 기입하는 걸까요? 그렇게 되면 여권에는 제 원래 이름으로 되어 있는데 서류에 기입하는 이름과 다르면 어떻게 되는지 궁금합니다. 답 주시면 감사하겠습니다~~
Soyeon Park : 덧셈님 영상 잘 봤습니다ㅎㅎ
혹시 영주권 인터뷰는 보셨나요? 그 이후의 영상을 찾는데 그 다음 단계 후기 영상은 안보여서요~
Ruby Alvarez : 덧셈님 답글 감사드립니다. 건강하시고 다음에 또 서로 좋은 소식 전해요♡
Ruby Alvarez : 안녕하세요? 덧샘님 잘 지내고 계신지 궁금하네요♡ 저는 텍사스에서 잘 있구요. 콤보 카드 받은 상태로 영주권을 기다리는 중입니다. 덧샘님은 모든 과정 잘 끝나셨는지 가끔 생각나서 이렇게 연락드립니다. 여기서 개인적인 얘기 난누는거 안좋을까봐 이메일을 보내려 했는데 덧샘님 이메일 주소를 잃어버려서 여기에 메시지 남깁니다. 건강하시고 평안하세요! 루비 드림
Maria Park : 안녕하세요~ :) 설명잘해주셔서 감사합니당~
저는 K1 비자 신청할려구하는데요~
제가 다음달에 신청하고, 12월달에 미국에 있는 남자친구 잠깐 보러갈생각 하는데요... 그렇게 해도 가능할가요? 좀 걱정이되서요 ㅠㅠ 미국에 있는동안 서울에 있는 US embassy 가 신청서 그거때문에 오라고 할까봐요...
Elizabeth Erk : 안녕하세요 덧셈님저도 미국인피앙세와 결혼준비하며 덧셈님의 여러 영상시청중인데 정말 도움이 많이되네요! 감사합니다 하나 여쭙고싶은게 있는데 혹시 기본증명서 번역 후 공증과 아포스티유까지 받으셨는지 궁금해요!
이지현 : 안녕하세요. 너무 유익한 정보네요^^ 저도 k1 비자 받고 미국들어와서 지금 콤보카드2월에 받았고 인터뷰 날짜기다리고 있는데 코로나 터져서 ㅠㅠ 인터뷰 날짜가 안정해졌어요 아직도 기다리는데 언제가 될지 모르겠네요. 혹시 인터뷰 보셨나요? 후기 알고 싶어요.
0스윗미 : 덧셈님 그 재정보증은 어떻게 스셨나요? 남편직업이 어떻게 되는지 물어봐도 될까요?
덧셈님은 미국에서 무슨 일하실 예정이신건가요?
자매갱 SisterGANG : 어쩜 이래 쏙쏙 이해가 잘 되게 이야기를 잘 하세요 미국에서 살 일은 아마 없을 것 같지만.. 잘 처리되시면 좋겠어요
Ella Kim : 덧셈님, 지금 k-1 비자를 준비중인데요 너무 헷갈려서 ㅠㅠ 질문하나만 해도될까요? 지금 제가 헷갈리는건 제 약혼자가 (미국인) I-129f 를 낼때 저희의 사진들과 관계증명 문서를 같이 추가로 내고, 또 제가 한국에서 인터뷰 볼때에도 그 추가 사진들과 관계증명들을 가지고 가야되는건가요?

57탄 환경소식 : 그린카드 V2 소개

(참고로 저는 이 카드와 관계가 없음을 미리 말씀드립니다. 대한민국 친환경 대전에 갔다가 알게 된 친환경적 카드이기에 소개합니다.)
그린카드의
혜택1. 친환경 제품 구매 시 최대 24%까지 적립
혜택2. 버스, 지하철 탈 때 단말기에 그린카드를 찍으면 포인트가 월 최대 만점까지 적립
혜택3. 가정에서 에너지를 절약하면 연간 최대 10만점의 포인트가 적립

안타까운 소식은 출시 초기에 나온 그린 신용카드는 연회비를 받지 않았으나, 2016년 11월 29일부터 NH농협은행을 시작으로 본격적으로 발행이 시작된 그린카드 V2 신용카드는 연회비를 받고 있습니다. 그린카드의 장점을 잘 살펴보시고, 현명하게 판단하시어 사용하시면 좋을 듯합니다.

[LIVE] 경주성화교회 2020년 9월30일 수요기도회

경주성화교회 예배로 오신것을 환영합니다

본 교회는 CCLI 로부터 교회 저작권 라이선스와 스트리밍 라이선스를 취득하였습니다.

본 교회는 CCLI 교회 저작권 라이선스 및 스트리밍 라이선스 규정에 따라 비영리 예배 목적으로 이용합니다.

본 영상에 광고가 재생될 경우, 본 교회가 아닌 노래의 저작권자가 결정한 것으로 수익은 교회가 아닌 노래의 저작권자에게 분배됩니다.

본 교회의 라이선스 취득 사실을 CCLI 에서 확인할 수 있습니다.

교회명: “경주성화교회”
CCLI License #619196
CCLI Streaming License #645211

... 

#우리그린카드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,322건 1 페이지
게시물 검색