대학음악노트

페이지 정보

profile_image
작성자제이슨 조회 2회 작성일 2020-10-01 23:53:57 댓글 0

본문

동아방송대 실용음악과 19학번 학부수석 피아노전공 'Sunny' Jam 신효종 / 박터틀의 음악노트

Sunny (Funk Jam) / 박터틀의 음악노트

안녕하세요! 피아노치는 신효종입니다!

작년 2019년 10월 23일에 진행된

' 박터틀의 음악노트 ' 유튜브 라이브 스트리밍 영상중 하나...

토크만 하면 되는줄 알고 입시반주 끝내고 편하게 출연했다가...

사전합의 1도없이 잼하고 왔습니다...

유튜브 '박터틀의 음악노트' 채널

그리고

페이스북 '실용음악과 입시생들의 모임' 페이지 에서

제가 나온 다른 영상클립도 확인할 수 있어요!

감사합니다 :)

피아노 개인레슨, 입시반주, 작업, 입시곡 MR 문의 ↓ ↓ ↓
Contact
KaKaoTalk : shinsamacy
Instagram : @shinsamacy
Phone : 010-6698-5768

#재즈피아노 #재즈피아노레슨 #학부수석 #서울예대 #동아방송예술대학교 #호원대 #실용음악과 #실음과
예단한 하루 / yedan x haru : 와.. 진짜 존경스럽습니다.. 잘 들었어요 ㅜㅜ
milton jeong : 우와. 박터틀님과도 같이.. ^^b 진짜 연주가 ㅎㄷㄷ.. 디피사모 에서 왓다갑니다
주란 : 정말 잘듣고감니다 서로소통해요❤
주란 : 안녕하세요 주란입니다 오늘첫음영상보내요 이웃맷고 감니다 ㅣ
Ann piano 앤 피아노 : 와우
저도 터틀님 강의자주듣는데.완전 실력자이시네요
9독 이웃맺어요 ^^
성예준 : 터틀님 채널에서 봤었는데 직접 올려주셨었네요!! 다시 들어도 그냥 좋아하는 음원 듣는것처럼 너무 좋습니다 ㅠㅠㅠㅠ 이런 솔로가 실기에서 나와준다면 진짜...
[wisdom piano]위즈덤 피아노 : 헉!!! 부럽
서울예대김유경Jazzpiano : 미친 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ

안산 블루노트 실용음악학원 2020 서울예대, 동아방송대 실용음악과 작곡 전공 수시 합격 도윤지

안산 블루노트 실용음악학원 입니다.

2020 서울예술대학 수시 (작곡) 현역 합격
동아방송예술대학 수시 (작곡) 현역 합격
백석예술대학 수시 (피아노) 현역 합격

도윤지 학생의 자작곡 - 악마 입니다.
지도교사 : 양하나

수강문의
안산블루노트실용음악학원
경기도 안산시 단원구 민속공원로82, 201호
010-8272-1423
ansanbluenote.modoo.at

[박터틀] 예체능 입시가 정말로 무서운 이유

항상 여러분들을 응원합니다! 저도 앞으로도 다양한 이야기와 컨텐츠들을 다룰 수 있도록 노력할게요 :-)
Dr. Dotori TV : 잘 봤습니다. 음악전공하거나 하려는 학생들은 꼭 보길 추천합니다. 보물입니다. https://www.youtube.com/watch?v=VQixO0pzpIg&t=184s
sijulgu : 고맙습니다. 이걸 작년에 봤어야 했는데 너무 늦게 봤네요
ᄋᄉᄋ : 발음도 좋고 편집도 깔끔해서 정보입력이 좋네요!
좋은 정보 얻고 갑니다~
빙그레 : 난 입시 진심으로 재밌던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
즐김 ㅈㄴ재밌음. ㅋㅋ
솔직히 난 입시공부도 재밌음.
그래서 재수해도 실기는 행복함
물론 스트레스는 있지. 그런데 점점 느는 내 상태를 보면 뿌듯함. 힘들때도 많음. 그렇지만 영혼을 갈아넣어도 난 실기할땐 ㅈㄴ행복함. 현실의 장벽들을 하나씩 이겨낼때마다 진심으로 인생에서 중요한 교훈을 얻는 느낌임. (참고로 난 작년 정시 다 불합격받음.)
PLO : 음악에 빠져서 큰 꿈을 꾸게 되었는데
대학을 1~3년 다니다 그만두고 정말 짧은 시간안에 입시를 시작했습니다.
부모님 걱정에 알바도 하며 열심히 하려고하는데 가면 갈수록 입시로 인하여 음악을 일로 생각하게되고 어느순간 즐거움보다 부담과 두려움에 떨고있는 자신을 발견했습니다. 갈수록 입시는 다가오는데 그에 비해 다른사람들에 비해 제 실력은 그리 늘지 않았습니다. 갈수록 너무 떨리고 점점 자신감도 떨어지고 나에게 음악은 아닌건가 하고 의욕도 뚝 떨어지고 얼마 남지도 않은 입시 앞에 방황하게 되었습니다. 그런데도 차마 음악을 그만두기는 꿈에도 싫어 혼자 맘고생이 심했습니다. 박터틀님 덕분에 제가 제 자신을 입시 하나의 잣대에 맞추지않고 입시는 수단일 뿐 내 음악은 내가 해나가면 되는구나 하는걸 깨달았습니다 ㅎㅎ 너무 감사해요
입시는 혹시나 실패해도 다시 재수할 생각이였는데 올해 그래도 붙어야한다는 부담감에 뒤쳐지는 제 모습을 입시가 아닌 제 음악 자체로 생각하지 않게 해야겠네요.
좋은 영향 끼치는 아티스트가 되서 성공한다면 꼭 한번 뵙고 감사인사 드리고싶습니다. 너무 감사합니다.
곽두팔 : 이런영상 보면 나 진짜 ㅈ댔다라는 생각밖에 안든다 포기하기엔 너무 멀리왔어 ㅈ댔다 진심 ㅅㅂ
후엉 : 저 진짜 원하는 대학은 있는데 너무 힘들어서 포기하고싶어요.. 교수님한테 깨지기도 했고 비교당하는것도싫고 그냥 너무 대학만 원하는데 연습도 제대로 안하고 하니 고2되서야 이제 포기해야하나 라는 생각이 드네요
박라미 : 너무나 훌륭하신 말씀입니다. 모든 교수님들과 레슨선생님들의 마인드도 이와같으면 좋겠다는 생각이 듭니다
뮤직텔러 : 음악 들려주는 남자들 : 좋은 가치관 좋은 마인드 !! 더 번창하세요 ^^
잎푸르른 : 아..진작 봤으면 좋았을껄..클래식 피아노 전공자였던 사람인데..그만둔지 1년이 다 돼어갈쯤 후회됩나다ㅜㅜ. 근데 진짜 클래식 피아노계가 입시가 문제가 많은것 같아요.ㅜㅜㅜ

... 

#대학음악노트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,322건 1 페이지
게시물 검색