두타연

페이지 정보

profile_image
작성자압도적찬사 조회 6회 작성일 2020-10-22 15:32:31 댓글 0

본문

[깅뽀] 강원도 양구 두타연 브이로그 (민간인 통제구역) korea dmz yang go vlog

고향에 방문했다가 난생처음 두타연에 왔습니다
추석브이로그 편집하다 귀찮아서 이거먼저 편집!
어릴적에 그냥 사진으로만 보던 두타연인데
방문해서 너무 좋았습니다. 진짜 해외온 느낌..
조수완 : 옛 추억 군대시절 이목정 대대 세월이 참, 많이 변했네요... 환경및 풍경이 영상 잘보구 갑니다..."" 김뽀님^^~!!! 좋은분 만나셔서 또 가세요...
실제로 지뢰는 있습니다... 아직 현제도 6.25
연제희 : 깅뽀님 덕분에 간접적으로 두타연을 본거같아영 좋은 영상 감사합니다
김진남 : 눈 호강이네요
짱구 : 헠 지뢰라니..넘나 무서운 것ㅠㅠㅠ근데 두타연 경치가 장관이네여ㅠㅠㅠㅠ저도 나중에 한 번 꼭...!

이목정대대,두타연 탐방.

1985년2월22일 논산 제2훈련소 입소 4주훈련
4월12일 양구 21사단 고방산 신병훈련소 입소 3주훈련.
63연대4대대13중대 배속
1986년10월 전방투입.
6개월 근무 비득으로 철수.
1987년8월20일 만기 전역
이용현 : 87년 자대배치 두타 조금아래 독립중대 2대대 7중대 출신입니다.
이등병때 전술 소풍때 꽝꽝 얼음얼은 두타연에서 소대원들과 기념 촬열했든 기억이 아련합니다
JaeWoo Kim : 두타연 - 김일성 낚시터 정말 좋음
박동옥 : 저는 1977년 63연대 4중대 소속으로 gop근무후 교대하여 내려와 이목정대대에서 근무했었습니다~
방카작업,토우진지작업,도로보수작업, 983계곡에서의 화목작업등 정말 많은것들이 머리속을 스쳐갑니다~ 저희 근무할때는 주차장자리에 영점사격장이 있었구요~
김종태 : 01군번 63 대암선점 무학대대 대우산 눈 졸라리 쓸었습니다 그립구나 충성!!!
이갑성 : 83년도 신병전입을 이목정대대를 거쳐서 경회루(?)중대로 가는길이...울컥하네요
말년엔 대학생교육대에 근무했는데...
주차장으로 변했네요...
두타연은 일병때 전투수영 훈련한다고
두타연하류에 돌로 물을 막아 수영훈련했던 기억이 나네요~
그때 동거동락했던 전우들이 너무 보고싶다~~
보나파르트 : 제대하면 부대쪽으로 오줌도 안싼다 했는데 50넘은 중년이 되니 그시절이 그립습니다 다시못올 그때 그시절 그 맛없던 무우 두부국도 그립네요
Jacky Lee : 같은시대 같은지역 ....많이 모든것이 변했지만 모처럼 기억이 새록새록 하네요 ㅎ
이용 : 덕분에 같은 지역에서 군생활 했 던 아련한 청년시절을 떠오르게 하네요.고방산에 위치해 있던 8770부대(183포병대대)출신인데 이목정 대대와 인연이 꽤있었음. 이목정대대 훈련시 포병지원을 위해 지원을 몇차례 나갔었고 88년도에는 같이 백호OP에서 GOP생활을 같이 했었고 그당시 대대장님 이름은 기억이 안나는데 ROTC출신
이셨던것 같고...
183알파 전포대장시절에 병사들 군기 잡는다고 포대원들
완전군장 차림에 두타연 까지 구보 시켰던일.983계곡에서 병사들과의 추억.퇴근후 동료들과 혜성다방에서 닭갈비에 소주로 하루의 피로를 풀었었고 포상유개화 공사.진지공사 등으로 고생했던 일들이 엇그제 같은데 벌써 50대 후반 패기가 넘쳤던 그시절이 그립습니다.
a호랑이 : 고방산 183 홧팅
Mr. Ghøst : 14군번이고, 이목정대대나 두타연은 행군이나 사격 때 빼고는 거의 안 가봤어요 ㅎㅎ

양구 두타연을 소개합니다. ..2016 08 20

양구 두타연입니다.
민간인 통제 구역안에 있는 터라
물놀이는 할 수 없지만
나름데로 시원한 트레킹을 하고 왔습니다.
봄 또는 가을에 다녀오세요. 적극 추천합니다.
(참고, 신분증 필히 지참... 월요일은 쉽니다.)
백범2소대 : 흐르는 물길 따라 올라가면 수입천 상류
일명(양어장) 넘어서
3년을 군 생활 했던곳
생명을 보장받지못하고
생사고락한 전우들은
(수색) 잘들 지내고 있으리라!
나만볼거야 : 나도 생각나서 한번 검색해봤는데 ㅋㅋㅋ 행군하던길...ㅋ폭포인가 뭐 있는데 존나 멋있음
산들바람 : 군생활했던 곳인데, 벌써 삼십년 가까이 되가네요.폭포 좌측 옆 위에는 산장이 있었고, 폭포 뒤에서 지뢰제거 연습했던게 생각나네요. 전우들은 잘 지내시는지 궁금하고요

... 

#두타연

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,807건 1 페이지
게시물 검색